Up

Резиденции Галереи Чижова

08 марта 2021, 22:26
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Владимир Якуба

HeadHunter

Главная / Контекст / Мэр Воронежа уповает на теплую зиму и досрочный запуск виадука на Ленина

21.10.2020, 14:42

Мэр Воронежа уповает на теплую зиму и досрочный запуск виадука на Ленина

Воронеж. 21.10.2020. ABIREG.RU – Движение по виадуку на улице Ленина (возле «Работницы») после реконструкции может быть открыто в январе 2021 года. Об этом заявил мэр Воронежа Вадим Кстенин в рамках прямого эфира.

Движение по путепроводу будет перекрыто 24 октября для подготовительных работ перед его демонтажем. Ранее в мэрии заявляли, что работы могут растянуться на 1,5 года.

Вадим Кстенин заявил, что понимает беспокойство граждан, и отметил, что сокращение сроков реконструкции возможно. «Ни о каких 18 месяцах речи не идет. 24 октября будет перекрыто движение, мы проведем подготовительные работы, а до 6 ноября разберем путепровод. После этого приступим к монтажу конструкций для опор балок. Их всего лишь 13 по сравнению с сотней на виадуке на 9 Января», – отметил мэр.

Господин Кстенин считает, что до конца декабря удастся собрать путепровод. Мэр надеется на теплые «окна» в зимний период, чтобы появилась возможность положить асфальт. «Может быть, в январе будет оттепель. Если мы поймем, что у нас есть хотя бы два дня хорошей погоды, мы постараемся заасфальтировать виадук и открыть движение», – заявил мэр.

Генеральной подрядной организацией, выполняющей строительные работы на виадуке, является ООО «СМУ-90». Стоимость проекта превышает 250 млн рублей. В начале месяца для проезда был открыт виадук на улице 9 Января после года реконструкции.

Анастасия Кочкина
(473) 212-02-88
Комментарии 3
СМИ2
TOP100
Самое читаемое