Up

WorldClass

09 марта 2021, 09:52
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Владимир Якуба

HeadHunter

Главная / Светская хроника / Ректор ВГМУ вошел в свежий Рейтинг влиятельности Воронежской области

21.10.2020, 15:03

Ректор ВГМУ вошел в свежий Рейтинг влиятельности Воронежской области

Воронеж. 21.10.2020. ABIREG.RU – Светская хроника – Ректор Воронежского государственного медицинского университета им. Н. Н. Бурденко Игорь Есауленко расположился на 67-71-й строчке Рейтинга влиятельности Воронежской области 2020-2021 годов, сохранив свою позицию с прошлого года.

Игорь Есауленко занимает пост ректора 20 лет и уже заслужил доверие как подчиненных, так и федерального профессионального сообщества. В связи с этим, на выборах в июне этого года он снова был избран на пятилетний срок. За время его работы вуз повысил свой статус с института до академии, а затем – до университета. Также в ВГМУ им. Н. Н. Бурденко были созданы новые структурные подразделения: три института, два факультета и 10 кафедр.

Одним из важных достижений ректор считает понижение среднего возраста профессорско-преподавательского состава университета. На сегодняшний день он составляет 47 лет, что позволяет развиваться молодым доцентам и перенимать опыт возрастных коллег-профессоров.

За свой трудовой путь ректор получил немало наград и почетных званий, но одним из важных аспектов его профессиональной деятельности остается наука. Игорь Есауленко автор более 400 научных публикаций, включая 17 монографий, семь учебников и учебных пособий, утвержденных Минздравом России. Кроме того, под его руководством подготовлено и защищено 15 кандидатских и четыре докторских диссертаций.

ВГМУ им. Н. Н. Бурденко во главе с Игорем Есауленко активно развивает и поддерживает дружественные связи с зарубежными вузами, например с Харбинским университетом. На последней очной встрече представителей вузов-партнеров в Воронеже ректору было присвоено звание почетного профессора Харбинского медицинского университета. Помимо этого, ранее он был удостоен звания академика РАЕН и почетного академика Польской медицинской академии.

В рамках нового ректорского срока господин Есауленко планирует развивать инфраструктуру вуза, цифровизировать процессы, а также держать руку на пульсе современных требований и регулярно пересматривать образовательные программы.

Напомним, методика составления Рейтинга влиятельности разработана Институтом общественного мнения «Квалитас». Получив разрешение на использование методики «Квалитаса», «Абирег» готовит Рейтинг самых влиятельных персон Воронежской области, который отражает как степень влияния того или иного участника, так и характер его влияния: положительное или отрицательное.

На правах рекламы

Комментарии 0
СМИ2
TOP100
Самое читаемое