Up

Благотворительный фонд Чижова

25 июля 2021, 23:01
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / Второго совладельца воронежской фермы заподозрили в афере с субсидиями

04.02.2021, 14:30

Второго совладельца воронежской фермы заподозрили в афере с субсидиями

Воронеж. 04.02.2021. ABIREG.RU – Группа экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД по Бобровскому району выявила факт мошенничества в особо крупном размере при получении субсидий на возмещение части затрат на закладку и уход за плодовыми садами, сообщили в воронежском УМВД. За аналогичное преступление в прошлом году был осужден совладелец бобровской компании «Русапл» Аршак Оганесян.

В новом эпизоде, вероятно, речь идет о другом совладельце компании. По данным Kartoteka.ru, Аршак Оганесян является владельцем доли 33,3%, еще 33,3% принадлежит Ишхану Оганесяну, 33,4% – нынешнему гендиректору Сергею Григорьеву. По данным полиции, фигуранту дела 35 лет. Судя по открытым источникам, возраст совпадает с датой рождения господина Григорьева.

Как установило следствие, компания летом 2018 года получила субсидию в размере 4,1 млн рублей. Злоумышленник, действуя в корыстных целях, подделал документы, где завысил стоимость расходов на закладку садов и содержание плодов. В результате он незаконно получил более 1 млн рублей.

В отношении подозреваемого возбуждено дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»). Мужчина находится под подпиской о невыезде.

Напомним, в июле прошлого года Бобровский районный суд признал виновным по этой же статье Аршака Оганесяна и приговорил его к двум годам колонии общего режима. Кроме того, с него взыщут 3,5 млн рублей. В ноябре облсуд смягчил ему приговор до одного года в колонии. Также суд отменил принудительное взыскание ущерба, так как еще до подачи апелляционной жалобы бизнесмен добровольно погасил его.

ООО «Русапл» зарегистрировано в Бобровском районе в 2015 году. По данным Kartoteka.ru, уставный капитал компании составляет 10 тыс. рублей. Основной вид деятельности – выращивание плодовых и ягодных культур. Выручка компании в 2019 году составила 3,95 млн рублей, чистый убыток – 2,6 млн рублей.

Анастасия Кочкина
(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Техноклуб