Up

Благотворительный фонд Чижова

15 мая 2021, 15:15
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / Белгородская агрофирма «Пчелка» увеличит производительность труда в рамках нацпроекта

19.03.2021, 18:05

Белгородская агрофирма «Пчелка» увеличит производительность труда в рамках нацпроекта

Белгород. 19.03.2021. ABIREG.RU – Сельхозпроизводитель ООО «Пчелка» намерен повысить производительность и эффективность путем сокращения потерь. С этой целью агрофирма стала участником национального проекта «Производительность труда», уточнили в руководстве компании.

К нацпроекту предприятие присоединилось совсем недавно, но уже определилось с приоритетными задачами, которые предстоит решить. «Наша задача – повышение производительности труда на 30%, во-вторых, мы должны улучшить благосостояние наших сотрудников, сделать, чтобы была еще больше зарплата, еще лучше условия работы. Мы должны получить новые знания, применить их на производстве», – уточнил генеральный директор ООО «Пчелка» Андрей Потрясаев.

На сегодняшний день ООО «Пчелка» выращивает кукурузу, пшеницу, подсолнечник и ячмень на площади в 8 тыс. га. В производстве задействованы 72 человека. Средняя зарплата за 2020 год составила 51,8 тыс. рублей

Реализация нацпроекта в области идет под руководством специалистов регионального центра компетенций (РЦК). Эксперты РЦК будут работать на предприятии «Пчелка» шесть месяцев. За это время совместно с руководством и работниками будет реализован пилотный проект повышения производительности труда. Помимо этого, эксперты должны познакомить сотрудников компании с методологией ведения проектов и обучить их инструментам бережливого производства. По истечении полугода эту работу продолжат уже без прямого участия экспертов – общая продолжительность программы на предприятиях – не менее трех лет.

«Строиться работа будет следующим образом – три месяца мы будем работать три раза в неделю с рабочей группой, еще три месяца мы будем поддерживать реализацию намеченных мероприятий. Для себя мы ставим следующие цели: сокращение время протекания процессов, сокращение незавершенного производства и повышение выработки на человека», – пояснил руководитель проекта РЦК Евгений Диденко.

Благодаря поддержке экспертов РЦК предприятия-участники добиваются снижения себестоимости продукции, повышения ее качества и конкурентоспособности, увеличения темпов роста производительности труда. С 2018 года в нацпроект при поддержке РЦК включились 77 белгородских предприятий.

Алена Авдеева
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое