Up

Резиденции Галереи Чижова

06 марта 2021, 17:27
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Владимир Якуба

HeadHunter

Главная / Контекст / За три года в Воронеже починили более 366 км дорог – эксперт

06.11.2020, 10:17

За три года в Воронеже починили более 366 км дорог – эксперт

Воронеж. 06.11.2020. ABIREG.RU – С каждым годом воронежские власти уделяют всё больше внимания состоянию городских дорог и регулярно прорабатывают инструменты по повышению качества полотна. О том, какие из воронежских улиц можно назвать самыми качественными, рассказал «Абирегу» заместитель директора городской дирекции дорожного хозяйства и благоустройства Павел Нестеров.

Как рассказал господин Нестеров, качество дорог оценивается по основным транспортно-эксплуатационным показателям, к которым относятся обеспеченная дорогой скорость, удобство и безопасность движения, пропускная способность и др.

«Ровность покрытия дороги оценивается диагностикой с применением специальной лаборатории. Исходя из этих показателей, все дороги в Воронеже, отремонтированные в текущем году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», можно оценить как качественные», – заявил эксперт.

К примеру, как наиболее качественный дорожный ремонт господин Нестеров выделил работы на проспекте Революции и улицах Ростовская, Любы Шевцовой, Арбатская, Большая Манежная. Главной проблемой улиц, находящихся в центральной части города, было скопление большого количества воды после осадков, а работы осложнялись наличием старинной застройки и многочисленными подземными коммуникациями. Однако дорожники справились и решили проблему водоотведения.

«В текущем году в рамках исполнения национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» отремонтировано 28 объектов общей протяженностью почти 36,5 км. С 2017 по 2020 год в рамках исполнения федерально-целевой программы «Безопасные и качественные дороги» и в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» отремонтирован 221 объект общей протяженностью почти 366,5 км. Ведется строительство двух объектов: это строительство автомобильной дороги по ул. Богатырская протяженностью более 4 км и строительство автомобильной дороги от ул. Минская («Электроника») до ул. Землячки протяженностью около 1 км», – рассказал эксперт.

По словам господина Нестерова, в настоящий момент для работ применяется техника с автоматическими системами контроля качества. Это позволяет исключить человеческий фактор. Кроме того, ведется независимый лабораторный контроль используемых материалов, а на крупных объектах используется сразу несколько укладочных комплексов, что позволяет избежать появления проблемных зон в дорожном полотне.

Виктор Майский
Комментарии 0
СМИ2
TOP100
Самое читаемое