Up

WorldClass

08 марта 2021, 09:05
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Владимир Якуба

HeadHunter

Главная / Контекст / Мировой суд Белгорода «завернул» 18 протоколов мэрии против «Восхода»

13.11.2020, 13:30

Мировой суд Белгорода «завернул» 18 протоколов мэрии против «Восхода»

Белгород. 13.11.2020. ABIREG.RU – Мировой суд Восточного округа Белгорода не принял к рассмотрению протоколы об административном правонарушении, составленные администрацией города в адрес управляющей рынком «Восход» компании «Атава», сообщили «Абирегу» в общественном совете ярмарки.

По словам представителей «Атавы», всего, начиная с 25 августа этого года, специалисты отдела муниципального контроля в торговой деятельности управления потребительского рынка департамента экономического развития администрации Белгорода подготовили и направили в мировой суд Восточного округа Белгорода 18 протоколов об административном правонарушении.

«В протоколах сотрудники городской администрации утверждали, что ярмарка «Восход» функционирует после прекращения действия договора аренды. Но при этом арендодатель в лице администрации города продолжает принимать плату за аренду земельного участка, о чем свидетельствуют платежные поручения о продлении договора аренды на сумму 350 тыс. рублей за 2019 и 360 тыс. рублей за 2020 год. Также специалисты потребительского рынка утверждали в протоколах, что директор ООО фирма «Атава» был уведомлен о дате, времени и месте составления протокола, но на место не прибыл, в связи с чем протокол был составлен в его отсутствие», – отметили в общественном совете.

Однако представитель управляющей рынком «Восход» компании пояснил, что о времени и месте проводимой проверки их не известили, в связи с чем лишили возможности представить доказательства.

Помимо этого, согласно ст. 26.2 КоАП РФ, не допускается использование доказательств, полученных с нарушением закона.

«Изучив поступившие материалы об административном правонарушении, выслушав представителя привлекаемого лица, прихожу к выводу о том, что при составлении [документов] должностным лицом допущены существенные нарушения требований КоАП РФ. Приложенные к протоколу об административном правонарушении материалы не содержат сведений о том, каким образом были выявлены перечисленные в составленном в отношении ООО фирма «Атава» протоколе нарушения этим обществом обязательных норм и правил в части соблюдения обязательных требований к проведению ярмарки на постоянной основе, что является существенным недостатком при рассмотрении дела», – заявила мировой судья Римма Гладченко.

Мария Жукова
Комментарии 0
СМИ2
TOP100
Самое читаемое