Up

WorldClass

06 мая 2021, 00:05
Экономические деловые новости регионов Черноземья

HeadHunter

форум Бизнес для села

Главная / Контекст / После первого снегопада в Воронеже «пошли в расход» 2,6 тыс. тонн песка

16.11.2020, 18:12

После первого снегопада в Воронеже «пошли в расход» 2,6 тыс. тонн песка

Воронеж. 16.11.2020. ABIREG.RU – Мэра Воронежа Вадим Кстенин провел рабочее совещание, в котором приняли участие заместители мэра, руководители районных управ и структурных подразделений администрации. Основной повесткой стала уборка города и ликвидация последствий снегопада, сообщили «Абирегу» в мэрии.

Руководители управ районов доложили о проделанной работе: в уборке было задействовано 158 специализированных машин, использовано более 2,6 тыс. тонн песко-соляной смеси.

Вадим Кстенин сделал ряд замечаний и указал на отдельные недостатки в организации работы. По мнению главы города, комбинаты благоустройства сработали в ночь с воскресенья на понедельник менее эффективно, чем могли. Все магистральные дороги отработаны песко-соляной смесью, образования опасного наката не допущено, тем не менее состояние тротуарной части и прилотковой зоны ряда дорог пока далеко от требуемого. Также мэр распорядился направить максимальное число рабочих ручной уборки на тротуары, а имеющуюся технику – на дороги.

«Тротуарам особое внимание, снежную «кашу» убрать, дороги привести в нормативное состояние. Контрольно-аналитическому управлению поручение – в течение текущей недели организовать постоянный контроль работы управ городских районов по уборке закрепленных территорий. Провести анализ организации этой работы и представить мне обоснованные выводы для принятия мер дисциплинарной ответственности к руководителям, которые не выполнят поставленные задачи», – распорядился мэр города.

Напомним, что в Воронеже первый снег выпал в ночь на воскресенье, 15 ноября. Судя по прогнозу погоды, текущая неделя также будет снежной.

Маргарита Субботина
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

конференция Эффективная пресс-служба