Up

WorldClass

16 мая 2021, 00:15
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / Депутаты Воронежской гордумы обсудили проект нового генплана

19.11.2020, 17:56

Депутаты Воронежской гордумы обсудили проект нового генплана

Воронеж. 19.11.2020. ABIREG.RU – Депутаты гордумы Воронежа во время обсуждения нового генплана города обратили внимание руководителя управления главного архитектора мэрии Людмилы Подшиваловой на необходимость внесения изменений в разрабатываемый документ, сообщили «Абирегу» в пресс-службе парламента. Депутаты также отметили ряд ошибок и неточностей в документе.

В частности, председатель комиссии по ЖКХ, дорожному хозяйству и благоустройству Александр Сысоев указал на целый ряд «ляпов, содержащихся в проекте генплана, которые ставят под сомнения все приведенные в нем цифры и расчеты». Например, в реальности ул. Бурденко не пересекается с ул. Ленина, а ул. Урицкого – с проспектом Революции. У депутата вызвали большие сомнения положения проекта о прокладке трамвайных путей по проспекту Революции с переходом на ул. Кирова до остановки «Цирк» и др. «В проекте генплана предусмотрено семь функциональных зон. Почему именно семь? И почему в некоторых кварталах соседние улицы принадлежат разным функциональным зонам?» – задал вопросы депутат. Удивила парламентария и сумма, в которую может оцениваться строительство большого кольца для легкорельсового транспорта. По информации господина Сысоева, сумма может, по разным оценкам, составлять от 50 млрд до 100 млрд рублей, что превышает расчетную стоимость строительства метро.

Председатель постоянной комиссии по здравоохранению Юлия Попова, в свою очередь, выразила озабоченность недостаточным количеством поликлиник и других медучреждений в новом генплане. Было предложено провести совместное обсуждение этого вопроса с разработчиками и представителями департамента здравоохранения Воронежской области.

С критикой разработанного документа выступил депутат Алексей Панфилов. Свое желание обсудить генплан с разработчиками выразили также Артем Рымарь и Константин Ашифин. Многие из прозвучавших предложений и замечаний парламентариев касались Правил застройки и землепользования, которые разрабатываются одновременно с генпланом.

Отметим, что ранее депутаты по предложению председателя постоянной комиссии по градостроительной деятельности и земельным отношениям Ивана Кандыбина консолидированно представили свои предложения проектировщикам. Людмила Подшивалова уточнила, что на данный момент ведется работа согласительной комиссии, которая занимается рассмотрением замечаний и предложений, поступивших от общественности и депутатского корпуса.

«При участии членов Союза строителей Воронежской области была проведена серия встреч разных форматов, в том числе архитектурный форум «Зодчество VRN» и масштабный строительный форум «Воронеж BUILD». Было внесено большое количество предложений. В том числе нам удалось донести свою точку зрения по вопросу развития периферии – и концепция «Компактного города» была пересмотрена в сторону возможностей развития этих территорий. На данном этапе необходимо уделить пристальное внимание сопоставлению генерального плана и Правил землепользования и застройки. Здесь очень много замечаний и предложений. Нужно увязать функциональные зоны в генплане с территориальными зонами ПЗЗ. Это очень важный вопрос и огромный объем работы, который будет существенно влиять на инвестиционный процесс», – рассказал депутат Владимир Астанин.

Председатель городской думы Владимир Ходырев отметил, что генеральный план – это стратегическая модель развития города на 20 лет, живой документ, в который можно будет внести необходимые изменения в будущем.

Иван Кандыбин призвал не подходить к обсуждению проекта генплана формально. «Это серьезно облегчит нашу работу, когда документ поступит в городскую думу», – подчеркнул депутат. Парламентарий также высказался о том, что не понимает, почему негативный фон в СМИ, связанный с предстоящим рассмотрением генплана, ассоциируется именно с городской думой, якобы «депутаты-бандиты» что-то там рассматривают, хотя официально документ еще не поступил.

Ульяна Ларионова
(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

конференция Эффективная пресс-служба