Up

Резиденции Галереи Чижова

21 января 2021, 11:45
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Априори

HeadHunter

Главная / Контекст / Первым замом воронежского ДЭРа стал выходец из агентства по инвестициям

24.11.2020, 11:06

Первым замом воронежского ДЭРа стал выходец из агентства по инвестициям

Воронеж. 24.11.2020. ABIREG.RU – Пост первого заместителя руководителя департамента экономического развития (ДЭР) правительства Воронежской области занял Константин Хорошев, который до этого работал первым замдиректора ОГБУ «Агентство по инвестициям и стратегическим проектам». Об этом «Абирегу» рассказали в облправительстве.

Ранее пост первого заместителя руководителя департамента занимал Игорь Кумицкий. Господин Кумицкий уволился с должности по собственному желанию в начале августа этого года. Тогда в разговоре с «Абирегом» чиновник не стал раскрывать причину своего ухода, он лишь пояснил, что «уходит на свободу».

Буквально через несколько дней после его увольнения в департамент с обысками нагрянули силовики. Тогда же в отношении господина Кумицкого СУ СК РФ по Воронежской области возбудило уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»). По данным осведомленных источников, в основу дела легли события, которые происходили в 2016-2019 годах. В частности, речь идет о неправомерно заключенных договорах инвестиционного налогового кредита с местным «Стройсервисом» (владеет гостиницами Ramada Plaza и «Арт-отель»).

Константин Хорошев родился 4 июля 1983 года в поселке городского типа Панино (Воронежская область). С отличием окончил экономический факультет Воронежского государственного аграрного университета имени К. Д. Глинки в 2005 году, после чего ему была присвоена квалификация экономиста по специальности «бухгалтерский учет, анализ и аудит». Также в 2017 году господин Хорошев успешно прошел обучение в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации по дополнительной программе бизнес-образования «Управление проектами развития моногородов». С середины июля 2015 года до недавнего времени Константин Хорошев был первым заместителем директора Агентства по инвестициям и стратегическим проектам. До этого он некоторое время трудился в ЗАО УК «ЭФКО» и ООО УК «СтройТехника».

Нина Гаркавенко
Комментарии 1
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое