Up

Благотворительный фонд Чижова

14 мая 2021, 20:10
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Светская хроника / Черноземный бизнес к концу года повышает активность и борется с негативом

04.12.2020, 15:21

Черноземный бизнес к концу года повышает активность и борется с негативом

Воронеж. 04.12.2020. ABIREG.RU – Светская хроника – Социальные сети давно поглотили жизнь современного человека, и черноземные бизнесмены и политики не остались в стороне. Многие из них частенько делятся с подписчиками событиями из своей жизни, в связи с чем «Абирег» рассказывает читателям, как местные предприниматели проводят свое свободное время и есть ли оно у них вообще.


Исполнительный директор «Эфко» Сергей Иванов продолжает восторгаться творением компании – соевым мясом для бургеров: «Ну как его можно называть «растительным», если оно на вкус как настоящее? Да и надо ли нам производить супереду и называть ее словами, которые имеют связь с современным мясом? Курица, которая вырастает за 53 дня, и никто не знает, сколько гормонов и антибиотиков ей вкололи. Говядина, которая непонятно чем питается и как ее лечат. Да, может, вообще подальше держаться от того, что сегодня нам как мясо предлагают промышленные животноводы? И мы нашли решение! Знакомьтесь! Это HiBurger! Healthy Innovation, то есть «наиздорОвейших инноваций»! А еще у нас есть хайбиф фарш и хайгетсы. И куча планов по расширению линейки Hi», – отметил господин Иванов.

Мэр Липецка Евгения Уваркина продолжает учиться в «Сколково» по программе подготовки управленческих кадров для городов России. «Программа уникальна. Ты не просто получаешь знания, но «привязываешь» их к своему городу в рамках стратегии развития. <…> Нравится формат. Тебя не бросают с проблемой один на один. Ты постоянно в команде – своей, экспертов и преподавателей мирового уровня, руководителей других городов, с которыми можно обменяться опытом. Готовых рецептов успеха нет, мы их ищем сами, выбираем только то, что подходит конкретно нашему городу», – поделилась впечатлениями госпожа Уваркина.

Владелец нескольких магазинов-ателье Patrikman в Черноземье Леонид Костюк высказал подписчикам свои мысли по поводу сложного бюрократического аппарата в России, который мешает развитию бизнеса: «Закон Паркинсона. Чиновник стремится множить подчиненных, а не соперников. Пример из вчерашнего приема бумаги в канцелярии мэрии, когда три кабинета не хотели ставить штампик о приеме. В итоге не поставили. И пока бизнес оптимизируется, сжимается и думает, как выжить, а чиновник думает, как этот бизнес выжать, никаких изменений не будет». Также предприниматель посоветовал чиновникам провести оптимизацию кадров.

Основатель сети кофеен Perfetto Caffe Павел Бусыгин в этот раз рассказал подписчикам о резистентности к позитиву: «Заметил, что рано или поздно из-за постоянной фиксации на проблемах и негативе люди становятся невосприимчивыми к позитиву. Они не хотят слышать ничего хорошего. Их это раздражает. Они не верят ничему позитивному. Для них этого не может случиться. Они не доверяют тем, кто говорит о позитиве. Это <...> проявляется сначала на уровне эмоций, потом в глазах и на лице, потом внутри тела застревает. И конечно, без своевременной помощи временная резистентность превращается в хроническую».

Председатель совета директоров «Воронежсельмаша» Егор Коблик, несмотря на кончающийся год и грядущий аврал, пытается насладиться временем, проведенным с семьей: «Конец года, столько всего надо успеть доделать. Но не менее важно ценить и ловить каждый момент сегодняшнего счастья».

Ираида Иванова
Комментарии 1
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

конференция Эффективная пресс-служба