Up

WorldClass

Вы читаете новости региона:
Абирег Воронеж

VEZDEVOZ.RU

USD EURO

HeadHunter

Главная Контекст Главное в Воронеже: квартира для прокурора, штраф кондитерам

19.06.2020, 18:59

Главное в Воронеже: квартира для прокурора, штраф кондитерам

Главное в Воронеже: квартира для прокурора, штраф кондитерам

Воронеж. 19.06.2020. ABIREG.RU – Главное за неделю с 11 по 19 июня – Борьба с коронавирусом – дело затратное. Придется раскошелиться либо на качественную дезинфекцию, либо на штрафы за некачественную. Так, суд назначил кондитерской фабрике «КДВ-Воронеж» (входит в томскую группу KDV миллиардера Дениса Штенгелова) штраф в размере 200 тыс. рублей за неэффективную борьбу с распространением коронавирусной инфекции. Часть выявленных нарушений носили формальный характер, однако были и более серьезные. В частности, уборка помещений проводилась без использования дезинфицирующих средств. Примечательно, что в мае несколько работников фабрики заразились коронавирусом.

Общая повестка недели

Прокуратура Воронежской области объявила электронный аукцион на покупку квартиры начальной стоимостью более 8 млн рублей. Прокурор Воронежской области Александр Гулягин будет пользоваться ей во время своей службы по договору найма.

Арбитражный суд Краснодарского края признал банкротом ООО «Воронеж-реалти» (структуру дилерской группы «Модус» Алексея Лещенко). В реестр требований кредиторов включена почти 321 тыс. рублей задолженности.

Суд отказался признать недействительной сделку по передаче земельного участка площадью 20 тыс. кв. м на улице Гаршина в аренду ООО ГК «Развитие» депутата облдумы Сергея Гончарова. Речь идет об участке, расположенном на улице Гаршина, западной стороной он выходит на берег водохранилища, севернее расположен ЖК «Дельфин».

Правительство Воронежской области подписало соглашение о сотрудничестве с ООО «КУН Восток» (дочерней компанией французской группы Kuhn), которое намерено построить завод сельхозтехники в Рамонском районе. Инвестиции в проект оцениваются в 3 млрд рублей. Kuhn планировал запустить первую очередь предприятия уже в 2020 году, но столкнулся с рядом сложностей.

Воронежское АО «Концерн «Созвездие» обратилось в Арбитражный суд Москвы с заявлением о признании недействительными результатов конкурса Минобороны РФ по поиску подрядчика для исследования направлений построения перспективных сетей радиосвязи за 328,14 млн рублей. «Созвездие» хотело через суд блокировать заключение контракта с победителем, однако попытка не увенчалась успехом.

Воронежскую общественную палату «апгрейдили» почти на две трети. 40 членов нового состава Общественной палаты Воронежской области определились с остальными 20 участниками организации. В итоге из прежнего созыва в списках значатся 22 человека.

Президент подписал указ о присвоении начальнику ГУ МЧС по Воронежской области, полковнику внутренней службы Александру Кошелю звания генерал-майора внутренней службы.

Суд оставил без удовлетворения жалобу разорившейся авиакомпании «Трансаэро» на отказ во взыскании почти 854,2 млн рублей с воронежской лизинговой компании «Ильюшин Финанс Ко» («ИФК»).

На выборах 13 сентября в Воронежской области могут применить электронное голосование. Председатель региональной избирательной комиссии Сергей Канищев заявил, что регион уже готов к этому эксперименту.

Объем производства АО «Воронежстальмост» по итогам 2019 года сократился почти на треть – до 35,88 тыс. тонн металлоконструкций. Падение объемов производства обусловлено дефицитом заказов и большой конкуренцией.

Глава администрации Воронежа Вадим Кстенин назвал снижение долговой нагрузки на местный бюджет главным финансовым результатом 2019 года. «Это тяжелое бремя почти 10 лет негативно влияло на экономику муниципальных предприятий ЖКХ и бюджет города в целом», – заявил он.

Повторные торги по продаже имущественного комплекса обанкротившейся воронежской строительной компании ООО «Вудвилль» признаны несостоявшимися. На участие в торгах не было подано ни одной заявки. Цена продажи лота составляла 125,4 млн рублей.

Арбитражный суд Воронежской области приостановил производство по делу о банкротстве воронежского ООО «Техпромлит» – проекта промышленного производства по выпуску литьевых заготовок. Причиной послужило рассмотрение заявления о привлечении к субсидиарной ответственности бывшего руководителя предприятия Олега Дьяченко на сумму 1,08 млрд рублей.

Электронный аукцион на поставку медицинским учреждениям Воронежской области компьютерного оборудования с начальной стоимостью 406,76 млн рублей приостановлен в связи с жалобой одного из участников. В жалобе указано, что аукционная комиссия отказала московскому ООО «Новый ай ти проект» в допуске к участию «по абсолютно надуманным причинам», что содержит в себе признаки ограничения конкуренции.

Гендиректор ПАО «Авиационный комплекс имени Ильюшина» («Ил», управляющая компания Воронежского авиазавода) Юрий Грудинин досрочно покинет свой пост. Его кресло займет первый заместитель генерального директора ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация» (ОАК), член совета директоров Сергей Ярковой.

Новости суда и следствия

Суд вернул прокурору уголовное дело о мошенничестве в отношении директора ООО «Охранное предприятие «Браслет К» (входит в ассоциацию «Сармат» Дениса Просвирнина) Алексея Лавлинского. По мнению суда, действия господина Лавлинского нужно квалифицировать как более тяжкое преступление. Речь идет о деле из-за неисполнения условий договора об охране во время празднования Дня города.

Экс-главе АИР и бывшему вице-мэру Воронежа Алексею Антиликаторову продлили домашний арест. Напомним, мужчина обвиняется в особо крупной взятке.

Суд приговорил руководителя отдела реконструкции ООО «Стеллдом» Романа Струкова к двум годам колонии общего режима. Он признан виновным в мошенничестве из-за замены материалов при проведении ремонтных работ в местной войсковой части.

Осужденный на шесть лет колонии за мошенническое хищение яблоневых садов директор «Спартана» Владимир Поволоцкий отозвал поданное в мае заявление об УДО. Адвокат Владимир Исаев получил от своего доверителя указание не участвовать в намеченном заседании по рассмотрению заявления.

В почетную отставку ушел заместитель председателя Воронежского областного суда Владимир Анисимов. Господин Анисимов претендовал на пост председателя облсуда, однако Высшая квалификационная коллегия судей РФ не стала рассматривать его кандидатуру.

Аналитика

Вот уже третий раз губернатор Воронежской области Александр Гусев выступил с отчетом перед депутатами облдумы об итогах проделанной работы за минувший год. Эпидемия коронавируса внесла свои коррективы в обыденную жизнь, и впервые выступление главы региона транслировалось в социальных сетях, ибо его не могли посетить журналисты. Господин Гусев с уверенностью заявил о том, что 2019 год стал годом реализации крупных проектов, промышленного роста и сельскохозяйственных рекордов. Валовый региональный продукт в области вырос на 1,8% при федеральном значении в 1,3%. А объем ВРП впервые в истории превысил 1 трлн рублей, что позволило области ворваться в Топ-20 крупнейших экономик страны. Однако пандемия повлияла не только на форму отчета главы региона, но и на содержание, ведь после первого квартала этого года экономические показатели начали снижаться.

Комментарии на Facebook.com
Добавьте «Абирег» в свои избранные источники
Вопрос недели
Как повлияет на белгородский аэропорт смена собственника?
Ничего не изменится
Деградирует и закроется
Откроются новые направления
Увеличится пассажиропоток
Предыдущий владелец пожалеет и выкупит обратно
 2302 
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
Тел. (473) 212-76-48 приёмная Департамента
Гражданин, 30.09.2020, 15:23:13
статистику зарплат можно на городработ посмотреть. там еще прогнозируют какое повышение или понижение будет в каждом городе/ регионе или по всей России...
Ико, 30.09.2020, 15:13:16
"Президент России Владимир Путин предложил ввести должность главного федерального государственного лесного инспектора в каждом регионе. С таким предло...
сосед, 30.09.2020, 12:44:17
"Но перспективы не радужные. Эксперт уверена, что инвестиционный спад в стране будет длительным, продолжится падение спроса на ряд услуг, рост просроч...
соседи, 30.09.2020, 12:37:43
Смотрится снаружи шикарно - и на местности тоже ! Интересно как там внутри по комфортности и оснащению - а то ведь наши жлобы понавешают на фасад...
сосед, 30.09.2020, 12:32:25
"Как позже сообщили местные жители, по их мнению, за поджогами стоят некие люди на мотоциклах. Эти свидетельские показания и послужили для подачи заяв...
сосед, 30.09.2020, 12:24:18
людей не увольняют, чтобы не компенсировать зар.плату, позор
Вика, 29.09.2020, 20:10:11
СВЕЖИЕ НОВОСТИ НА ПОЧТУ

ZHD

Русфонд Воронеж

Orphus

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru

IOS Android
Картотека
Группа Абирег использует систему проверки контрагентов Картотека.ru
Создание сайта - "Алекс"

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru