Up

WorldClass

02 марта 2021, 10:37
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Владимир Якуба

HeadHunter

Главная / Контекст / Экс-партнер не оставляет попыток стрясти долг с воронежского ресторатора

21.01.2021, 17:31

Экс-партнер не оставляет попыток стрясти долг с воронежского ресторатора

Воронеж. 21.01.2021. ABIREG.RU – Бывший партнер и кредитор Сергей Шугакин подал кассационную жалобу на решение арбитража о завершении банкротства воронежского ресторатора Евгения Тимофеева и освобождении последнего от выплаты долгов. Это следует из материалов суда.

Жалоба на данный момент не принята к производству. Ранее господину Шугакину отказал 19-й арбитражный апелляционный суд.

Арбитражный суд Воронежской области принял решение о завершении банкротства Евгения Тимофеева в начале октября прошлого года. Как следует из материалов дела, финансовый управляющий Яна Лямина ходатайствовала о завершении процедуры реализации имущества с требованием о неприменении положения об освобождении от исполнения обязательств.

В обоснование этого управляющий и кредитор в суде заявили, что Евгений Тимофеев действовал недобросовестно, так как не представил все сведения о своем имуществе. В частности, речь идет о сайте timofeevfood.ru и подконтрольном ООО «Перфетто», номинальная стоимость долей которого составляет 10 тыс. рублей. В итоге, несмотря на сокрытие активов, они были включены в конкурсную массу – сайт удалось продать за 9,27 тыс. рублей, а доля в 100% «Перфетто» не была реализована по причине отсутствия заявок.

Кроме того, Яна Лямина и кредитор утверждали в суде, что Евгений Тимофеев ведет роскошный образ жизни, несмотря на необходимость погашения долгов. Они предоставили суду сведения о том, что господин Тимофеев регулярно проводит кулинарные мастер-классы от своего имени. Более того, должник планировал в марте провести мастер-класс на итальянской вилле, но поездка сорвалась из-за пандемии. Однако суд не усмотрел достоверных доказательств в том, что Евгений Тимофеев скрывает доходы и ведет роскошный образ жизни.

Напомним, суд признал банкротом Евгения Тимофеева летом 2018 года по заявлению его бывшего партнера по бизнесу Сергея Шугакина. В реестр требований кредиторов включена задолженность ресторатора перед господином Шугакиным в размере 3,88 млн рублей, а также долг перед ФНС по страховым взносам на пенсионное страхование в размере 91,5 тыс. рублей.

Анастасия Кочкина
(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100
Самое читаемое