Up

WorldClass

23 января 2021, 22:45
Экономические деловые новости регионов Черноземья

HeadHunter

Главная / Контекст / В Воронежской облдуме прошло «нулевое» чтение бюджетов области

10.12.2020, 13:25

В Воронежской облдуме прошло «нулевое» чтение бюджетов области

Воронеж. 10.12.2020. ABIREG.RU – Депутаты Воронежской областной думы рассмотрели проекты законов «Об областном бюджете на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов» и «О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования области на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов» в так называемом «нулевом» чтении.

В своем выступлении руководитель департамента финансов области Надежда Сафонова рассказала, что общий объем доходов регионального бюджета на 2021 год с учетом федеральных средств запланирован в сумме 131,6 млрд рублей. Расходы составят чуть более 135 млрд рублей. Госпожа Сафонова подчеркнула, что дефицит в размере 3,4 млрд рублей является исключительно техническим и имеет гарантированные источники финансирования, они также предусмотрены в бюджете. Основную долю расходов составляют государственные программы в социальной сфере – 65,5%.

Надежда Сафонова подробно остановилась на формировании расходных статей бюджета на сферу здравоохранения, образования, культуры и спорта, а также на исполнение публичных нормативных обязательств и мероприятий в сфере труда и занятости населения. Кроме того, она рассказала о расходах на поддержку промышленности, предпринимательства, инноваций и особо значимых инвестиционных проектов.

Надежда Сафонова ответила на ряд вопросов, которые по итогам доклада задали парламентарии. В частности, глава фракции ЛДПР Александр Овсянников поинтересовался, предусмотрены ли в бюджете средства на такую меру поддержки многодетных семей, как выделение автомобиля. Надежда Сафонова пояснила, что это государственная программа, поэтому средства выделяются из федерального бюджета. Регион выделяет часть суммы в рамках софинансирования.

Депутат Николай Домнич поинтересовался, предусмотрены ли в областном бюджете субсидии на покрытие кредитов, которые берут муниципалитеты. Надежда Сафонова отметила, что ежегодно проводится реструктуризация задолженности по бюджетным кредитам. Если выполнены все поставленные условия, то регион готов «подставить плечо» и часть задолженности может быть списана.

После изучения заключения Контрольно-счетной палаты региона на проект бюджета парламентарии одобрили документ.

Основные параметры бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования Воронежской области на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов депутатам раскрыл директор Территориального фонда обязательного медицинского страхования Воронежской области Александр Данилов. Замечаний и предложений к документу не поступило, поэтому депутаты также рекомендовали его к внесению на заседание думы и принятие в первом чтении.

Подводя итоги обсуждений, председатель Воронежской областной думы Владимир Нетёсов отметил, что сегодня в региональном парламенте продолжается активная работа над формированием бюджета на следующий год.

«Депутаты подробно рассматривают статьи бюджета – каждый в своей сфере, готовят замечания и предложения. Бюджет сбалансирован по доходам и расходам, реален к исполнению, в нем нет скрытых дефицитов. Предусмотрены документом также средства для преодоления последствий коронавируса. Что касается бюджета развития, то он сопоставим по объемам с уровнем финансирования текущего года», – отметил Владимир Нетёсов.

Юлия Шестопалова
Комментарии 0
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое