Up

Благотворительный фонд Чижова

28 июля 2021, 22:51
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Без купюр / lipetsknews.ru // Самовыдвиженец Дмитрий Красичков будет судиться с липецким ТИК в ЕСПЧ за право принять участие в выборах

20.07.2021, 14:24

lipetsknews.ru // Самовыдвиженец Дмитрий Красичков будет судиться с липецким ТИК в ЕСПЧ за право принять участие в выборах

Октябрьский ТИК признал все подписи известного липецкого общественника, самовыдвиженца на довыборы в городской парламент по округу №35 Дмитрия Красичкова недействительными, сообщил Lipetsknews.ru сам активист.

Он уточнил, что признаны недействительными оказались все 56 подписей. Причина – неправильно указанная в подписном листе информация.

«В подписном листе я обязан указывать всю свою биография, в том числе информацию о судимости. Дело в том, что погашенная судимость у меня датируется 6 января 2004 года. Однако ТИК почему-то считает, что это произошло 5 января. Любопытный факт, но когда я избирался год назад в горсовет и принёс подписи, то большинство из них признали действительными. Почему же этот факт смутил председателя Октябрьского ТИК Андрея Деева, который в 2020 году признал все мои подписи законными, именно сейчас? И на каком основании довыборы переносят из Правобережного ТИК, к которому относится 35 округ, в территориально избирательную комиссию Октябрьского округа», - возмущается общественник.

По словам Дмитрия Краичкова, он намерен отстаивать свою правоту в Европейском суде по правам человека, так как считает российскую правовую систему неэффективной.

«Год назад, когда меня лишили победы на выборах, я подавал в суд, чтобы вернуть, как я считаю, украденный мандат горсовета. Но никакого положительного результата, несмотря на все представленные мной и моей защитой доказательства, это не дало. Поэтому вся моя надежда только на ЕСПЧ», - добавил господин Красичков.

Отметим, что когда стало известно об отказе Дмитрию Красичкову в регистрации, жители округа №35 записали видеообращение, в котором попросили прокурора Липецкой области Геннадия Анисимова разобраться с ситуацией и как-то повлиять на решение сотрудников Октябрьского ТИК.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН
lipetsknews.ru, 15:00 19.07.2021

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум