WorldClass

13 июня 2024, 09:34
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2vtzqwo6nff

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Воронежский «Газпром» заподозрили в незаконном прекращении поставки газа обеспечивающей больницу котельной

13.10.2023 16:29
Автор:
Воронежский «Газпром» заподозрили в незаконном прекращении поставки газа обеспечивающей больницу котельной

Воронеж. 13.10.2023. ABIREG.RU – УФАС по Воронежской области возбудило дело в отношении ООО «Газпром межрегионгаз Воронеж» по подозрению в незаконном прекращении поставки газа. Об этом сообщили в ведомстве.

Как следует из сообщения антимонопольной службы, компания поставляла газ котельной «Святогор» в рамках договора. Однако в период с 14 по 16 июня компания якобы незаконно прекратила поставку газа котельной.

«Святогор» имеет просроченную задолженность за поставленный газ за период с декабря 2021 по июнь 2023 года. К тепловым сетям компании подключено более 1,2 тыс. человек. По собственным данным котельной, организация обеспечивает ресурсами ГКБ СМП № 10 «Электроника» и роддом с одноименным названием, четыре детских сада, учебный комбинат, государственные и коммерческие организации, а также жилые дома в Ленинском, Левобережном и Железнодорожном районах города. Из них задолженность имеют лишь 53 потребителя.

Так как «Святогор» покупает газ у «Газпром межрегионгаз Воронеж» не для собственных нужд, а для поставки другим потребителям, то приостановка подачи газа структурой «Газпрома» является незаконной. Действующее законодательство запрещает ограничение поставки газа, использующегося для предоставления коммунальных услуг.

Ранее стало известно, что активы погрязшей в долгах воронежской ресурсоснабжающей компании «Святогор» будут проданы другому собственнику. Кому именно, на тот момент не сообщалось. По последним данным на январь этого года, долг «Святогора» перед «Газпромом» и другими сбытовыми компаниями составляет более 105 млн рублей. Ранее «Газпром» уже грозился отключить поставку газа компании «Святогор» из-за долгов.

Напомним, что в октябре 2022 года Арбитражный суд Воронежской области принял заявление ООО «Газпром межрегионгаз Воронеж» о признании ООО «Святогор» банкротом. Сейчас документ находится на рассмотрении.

ООО «Святогор» зарегистрировано в 2012 году. Уставный капитал составил 10 тыс. рублей. Генеральным директором компании и единственным владельцем является Николай Козко. В 2021 году компания сработала с выручкой в 140 млн, чистый убыток составил 21,2 млн рублей.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0