Up

WorldClass

23 января 2021, 23:10
Экономические деловые новости регионов Черноземья

HeadHunter

Главная / Без купюр / Время Воронежа // «Погнали наши городских!»: какие господряды-2020 не достались воронежцам

24.12.2020, 17:23

Время Воронежа // «Погнали наши городских!»: какие господряды-2020 не достались воронежцам

«Время Воронежа» собрало объекты, которые на торгах забрали иногородние победители.

Спецпроект «Итоги-2020». Редакция «Времени Воронежа» подготовила список наиболее крупных тендеров за счет бюджета в регионе, где подряды не достались местным компаниям. Любопытно, что помимо московских фирм, которые по традиции проводят работы в регионах, также много работ взяли компании из соседних регионов Черноземья.

Москва: дороги и самолеты

Как правило, московские фирмы занимаются дорогами в Воронежской области. Этот год исключением не стал. И здесь мы наблюдаем, что самый крупный контракт на 16,32 млрд рублей достался ООО «Трансстроймеханизация». Компании предстоит к июлю 2023 года реконструировать платный участок М-4 «Дон» в Верхнемамонском и Богучарском районах.

Активный участник торгов на строительство дорог в Воронежской области − подмосковное ООО «Дорожное строительство и ремонт» (ДСР) Романа Деева также не осталось без госзаказов. Роман Деев также возглавляет Союз дорожных организаций Воронежской области. В апреле фирма выиграла подряды на ремонт в районах области за 231,1 млн рублей. В августе ДСР получил контракт на 45,2 млн рублей на ремонт дорог в Семилукском районе. В ноябре фирме достался подряд в Семилукском и Хохольском районах за 492 млн рублей.

В начале 2020 года без контракта не осталась еще одна московская фирма − АО «Евродортрест». Компания забрала два контракта на общую сумму 110,9 млн рублей. Ей предстоит ремонт 47,3 км дорог в Бобровском районе.

Аэровокзал в Воронеже спроектирует консорциум ООО «Ассманн Бератен + Планен» (московское подразделение одноименной немецкой компании) и АО «Проектно-изыскательский и научно-исследовательский институт воздушного транспорта «Ленаэропроект» из Санкт-Петербурга. Стоимость работ – 60 млн рублей.  Зачистку от построек места под аэровокзал в этом году проводило «Архитектурно-конструкторское бюро Монолит» за 9,9 млн рублей.

На территории ВАСО работы московских фирм касались обслуживания самолета Ил-96-400М. В апреле подмосковному ООО «Алгоритм» достался контракт на 116,3 млн рублей. Два подряда на поставку станков забрало московское ООО «Стан» за 49,7 млн рублей и 27,4 млн рублей. 

Белгород: соцобъекты

ООО «Стройинвест» в этом году достался подряд на возведение в селе Новоживотинное Рамонского района детского сада за 115,45 млн рублей.

«Стройинвест» также провел работы по разработке рабочей документации и строительству Центра мужской гимнастики в Воронеже (Ленинский проспект, 93в). Ему достался контракт на 101,6 млн рублей.

Также фирма должна была построить спортивный комплекс в селе Ямное за 54,2 млн рублей. И за 77,7 млн рублей компания возведет до конца этого года ФОК в Воронеже у школы №30.

Тамбов: 6 км за 800 млн

ООО «Аск-Групп» предстоит отремонтировать 6,4 км автодороги Р-22 «Каспий», проходящей через Борисоглебский и Грибановский районы. Цена контракта составила 789,4 млн рублей.

Один подряд остался за ООО СК «Мостострой 1». Эта фирма занималась реконструкцией печально известного аварийного моста через реку Савала в Терновском районе. Фирме достался контракт на 224,4 млн рублей, мост уже функционирует с ноября этого года. Эта же компания проводила ремонт моста во время его обрушения в ноябре 2018 года.

Еще два контракта достались фирме СП ООО «Мостострой». К концу октября 2021 года ей предстоит сдать в эксплуатацию мостовой переход через реку Усманка на участке «М-4 «Дон» – Малая Приваловка – граница Липецкой области». Стоимость второго этапа капремонта оценивается в 115 млн рублей.  Аналогичные работы компании предстоят в Новохоперском районе на 27 км трассы «Елань-Колено – Воробьевка». Стоимость договора составила 142,1 млн рублей.

Курск: проекты межевания

ООО «Курские просторы» в сентябре победило в восьми конкурсах по созданию проектов межевания в Воронеже на общую сумму 3,9 млн рублей. В других тендерах компания признана вторым номером и не победила. Результаты по ним подводились позже, и внезапно конкурсная комиссия отклонила заявки «Курских просторов». Причины отстранения была в том, что компания предоставила недостоверную информацию об исполненных договорах.

По данным «Времени Воронежа», антимонопольщики предложили переиграть тендеры из-за допущенных нарушений. Однако конкурсы управления главного архитектора Воронежа (УГА) с иногородней фирмой не аннулированы. По данным сайта госзакупок, по этим восьми конкурсам уже подписаны муниципальные контракты. Редакция отправила запрос о законности проведения аукционов в прокуратуру Воронежа.

От Краснодара до Екатеринбурга

Краснодарское ООО «Промстройинжиниринг» победило на торгах по техперевооружению и реконструкции производства воронежского авиазавода для Ил-112В. Фирма также модернизирует другой цех под борт Минобороны. Стоимость двух контрактов составила 161,5 млн рублей.

Саранское ООО «Русстройком» победило в тендере на реконструкцию аэропортового комплекса «Чертовицкое» за 472,8 млн рублей.

Челябинское ООО «Строительная геодезия» забрало подряд на межевание 11 участков в Воронеже за 3,32 млн рублей.

В августе московское ГАУ «Институт Генплана Москвы» выиграло открытый конкурс на разработку документации по планировке экскаваторного завода [территория, ограниченная Московским проспектом, ул. Солнечная, ул. Электросигнальная, проездом Брянский]. Фирма предложила за свои услуги 4,4 млн рублей.

Фирма из Салехарда ПАО «Государственная транспортная лизинговая компания» занималась поставкой 62 газомоторных низкопольных автобусов для «Воронежпассажиртранс». Цена контракта составила 499,4 млн рублей. Автобусы уже прибыли в Воронеж.

ООО «Ростоврегионстрой» достался контракт на проектирование дороги около яблоневых садов Воронежа за 2,9 млн рублей.

ООО «Ура-Ивент» из Екатеринбурга выиграло аукцион на проведение в Воронеже фестиваля «Город-сад». Цена контракта составила 3,8 млн рублей. Фестиваль должен был пройти в онлайн-формате с 24 сентября по 27 сентября. Тем не менее, без офлайн выставки-продажи сельсхозяйственной продукции дело не обошлось. Однако вместо парковки у Центрального парка, где она и размещалась в предыдущие годы, фестиваль перенесли в Новую Усмань.

Василий Захаржевский
Время Воронежа, 15:58, 24.12.2020

Комментарии 0
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое