Up

Резиденции Галереи Чижова

20 января 2021, 00:12
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Априори

HeadHunter

Главная / Контекст / Сдавший в аренду курский лес глава Льгова попал под уголовное дело

25.12.2020, 12:01

Сдавший в аренду курский лес глава Льгова попал под уголовное дело

Воронеж. 25.12.2020. ABIREG.RU – СУ СК РФ по Курской области возбудило уголовное дело в отношении главы города Льгова Владимира Воробьева, которого подозревают в присвоении средств с использованием служебного положения. Об этом сообщили в ведомстве.

Уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 160 УК РФ («Присвоение, совершенное с использованием своего служебного положения»).

По версии следствия, глава города, используя служебное положение, обязал директоров трех школ заключить с определенным ИП «фиктивные» договоры на поставку стройматериалов. При этом предприниматель был хорошо знаком чиновнику. 130 тыс. рублей, которые должны были пойти на закупку материалов, перечислили на расчетный счет, а затем обналичили и передали главе города.

Интересно, что накануне стало известно об обысках в доме господина Воробьева. Как рассказал губернатор Роман Старовойт в ходе «Открытого разговора», они были связаны с незаконной передачей лесного участка в аренду местному предпринимателю Владиславу Косоголову на 49 лет без проведения торгов.

Напомним, ранее курское УФАС России обязало администрацию Льгова вернуть оказавшийся в эпицентре скандала лес площадью 533 га для заготовки древесины в казну муниципального образования до конца года. Главе администрации Льгова выдали соответствующее предписание. В случае неисполнения его привлекут к административному штрафу до 50 тыс. рублей или дисквалифицируют на срок до трех лет. Параллельно сообщалось о расследовании уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»).

В конце октября Роман Старовойт ездил во Льгов после сообщений о вырубке леса, где растут 200-летние дубы, высаженные еще при князе Иване Барятинском. Согласно договору, подписанному главой города Владимиром Воробьевым, 87% всех насаждений на участке – деловая древесина. 533 га были сданы в аренду за 374 тыс. рублей. При этом начальная цена так и не состоявшегося аукциона могла бы составить 980 тыс. рублей. Это является нарушением лесного законодательства. Действия Воробьева оценили как «противоречащие антимонопольному законодательству».

Инна Гресева
Комментарии 0
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое