Up

Благотворительный фонд Чижова

15 мая 2021, 18:02
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / Губернаторы-геи могут подмочить имидж регионов Черноземья – опрос

28.12.2020, 12:30

Губернаторы-геи могут подмочить имидж регионов Черноземья – опрос

Воронеж. 28.12.2020. ABIREG.RU – Большинство читателей «Абирега» считают, что губернатор-гомосексуал может испортить репутацию региона. Это следует из результатов опроса, проведенного на сайте черноземного Агентства Бизнес Информации.

В регионах Черноземья неоднократно появлялись слухи о принадлежности высокопоставленных чиновников к ЛГБТ-сообществу. В связи с этим перед читателями «Абирега» был поставлен вопрос: «Может ли черноземным регионом управлять губернатор-гомосексуал?»

Читатели «Абирега» условно разделились на два лагеря. Но большинство из респондентов всё же скептически относится к возможности управления областью представителями ЛГБТ. Так, 41% опрошенных уверены, что губернатор-гомосексуал подмочит репутацию региона. Вместе с этим 38% не считают ориентацию определяющим фактором. Хорошие управленческие навыки, на их взгляд, важнее. Всего 12% верят, что губернатор-гомосексуал может привлечь дополнительные инвестиции. Почти десятой части (9%) читателей и вовсе не интересна жизнь политиков.

Отметим, что, согласно данным опроса «Левада-центра», проведенного в прошлом году, 56% россиян всё еще негативно относятся к геям и лесбиянкам. Между тем 39% тогда ответили, что им это безразлично. Уже довольно много представителей глобального бизнеса открыто признаются в гомосексуальной ориентации. Так, об этом заявляли топ-менеджеры Facebook, Burberry, British Petroleum, а также Тим Кук из Apple и другие инвесторы. В России пока никто из известных бизнесменов не признавался, что относится к ЛГБТ-сообществу. Тем временем слухов о гомосексуальности удостаивались в том числе и топ-менеджеры крупных российских банков.

Политиков, которые признаются в своей нетрадиционной ориентации, еще меньше. Стоит отметить, что после выборов в США впервые в истории страны пост министра предложили занять открытому гею политику Питу Буттиджичу. Также стоит добавить, что в этом году в сенате Америки появилась первая женщина-трансгендер Сара Макбрайд. В России же ходят лишь слухи о нетрадиционной ориентации высокопоставленных чиновников правительства.

Опрос проводился на сайте Агентства Бизнес Информации с 18 по 25 декабря. В нем приняли участие 240 человек.

Инна Гресева
Комментарии 4
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

конференция Эффективная пресс-служба