Up

WorldClass

11 мая 2021, 09:49
Экономические деловые новости регионов Черноземья

HeadHunter

форум Бизнес для села

Главная / Контекст / Изменения в белгородском правительстве усилят роль глав департаментов

11.01.2021, 17:42

Изменения в белгородском правительстве усилят роль глав департаментов

Воронеж. 11.01.2021. ABIREG.RU – Врио губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков объяснил структурные изменения в правительстве усилением роли руководителей департаментов. Об этом он рассказал в личном Telegram-канале.

Речь идет о расширении полномочий вице-губернатора Наталии Зубаревой, согласно которым она, помимо департамента образования и здравоохранения, будет курировать управление по труду и занятости, управление физкультуры и спорта и управление культуры. После изменений госпожа Зубарева не будет непосредственно руководить департаментом здравоохранения.

«Принял решение разделить должность заместителя губернатора и директора департамента здравоохранения и социальной защиты, для того чтобы взять на работу профессионального человека из среды врачей. Это главная цель сейчас, особенно когда эпидемия коронавируса продолжается», – пояснил господин Гладков.

Он также отметил, что изменения не повысят чью-либо роль в правительстве (вероятно, имеется в виду расширение полномочий госпожи Зубаревой – прим. ред.). «Основная задача изменений – усилить роль директоров департаментов, сделать их более самостоятельными, чтобы они несли ответственность за свои решения и работали эффективнее на благо Белгородской области», – рассказал врио главы. Также нового руководителя подберут департаменту образования. Он должен быть «с большим опытом в этой сфере».

Инна Гресева
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

конференция Эффективная пресс-служба