Up

Резиденции Галереи Чижова

16 января 2021, 01:56
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Априори

HeadHunter

Главная / Контекст / Новые теплицы обойдутся «Воронежскому шампиньону» в 1,1 млрд рублей

11.01.2021, 11:02

Новые теплицы обойдутся «Воронежскому шампиньону» в 1,1 млрд рублей

Воронеж. 11.01.2021. ABIREG.RU – ООО «Воронежский шампиньон» в этом году планирует расширить действующее производство, расположенное на территории Новоусманского района. Об этом «Абирегу» сообщили в департаменте экономического развития Воронежской области. Общий объем инвестиций составит порядка 1,1 млрд рублей.

Там уточнили, что в настоящий момент бизнес-план находится в стадии разработки. Возводить новые объекты будут в рамках продолжения реализации инвестпроекта по расширению и модернизации тепличного комплекса по выращиванию шампиньонов и производству компоста.

Отметим, что в 2020 году компания ввела в эксплуатацию все ранее заявленные проекты. Таким образом, «Воронежский шампиньон» уже освоил более 2,6 млрд рублей инвестиций. Заявленный объем выпуска продукции составляет 12 тыс. тонн грибов и 36 тыс. тонн компоста в год. Ранее сообщалось, что организация намерена занять около 20% российского рынка. Кроме того, примечательно, что инвестор создает производство без использования заемных средств. Участок находится в собственности. На данный момент на предприятии создано более 200 рабочих мест. В будущем их планируют увеличить до 253.

По данным «СПАРК-Интерфакс», ООО «Воронежский шампиньон» учреждено в марте 2017 года московским ООО «Артенц», совладельцами которого, в свою очередь, являются Артюн, Ашот и Гайк Бабояны, а также Айк Мгдесян. Все они имеют различные доли в нескольких компаниях, входящих в структуру производителя чипсов, семечек и другой продукции – «Мартин».

Нина Гаркавенко
Комментарии 0
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое