Up

WorldClass

19 января 2021, 00:07
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Априори

HeadHunter

Главная / Контекст / Белгородская ЖБК-1 и врио губернатора региона передали квартиры сиротам

30.12.2020, 18:48

Белгородская ЖБК-1 и врио губернатора региона передали квартиры сиротам

30.12.2020. ABIREG.RU – Накануне Нового года дети-сироты Белгородской области получили ключи от квартир, построенных корпорацией «ЖБК-1». Дома возведены в рамках реализации региональной программы. Счастливыми обладателями квартир стали 30 человек. С новосельем их поздравил врио губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков, сообщили в пресс-службе корпорации «ЖБК-1».

Торжественное мероприятие организаторы приурочили к новогодним праздникам. Новоселы получили квартиры площадью 33 кв. м и земельные участки площадью 2 сотки. Всего передано 18 квартир по ул. Юбилейная и 12 квартир в пер. Новоселов п. Беловское Белгородского района. В квартирах уже выполнена отделка «под ключ», поклеены качественные обои, смонтированы натяжные потолки, установлена сантехника, газовая плита и двухконтурный котел, который обеспечит дом отоплением и горячей водой. Все инженерные коммуникации также уже подключены – газ, вода, центральная канализация и электричество. Каждая квартира имеет отдельный вход, жилую комнату, кухню, ванную, тамбур и коридор. В домах установлены окна с двумя стеклопакетами, входные металлические двери, современные межкомнатные двери. Кровля выполнена с использованием металлочерепицы.

Как отметил генеральный директор корпорации «ЖБК-1» Александр Селиванов, дома построены по специальному проекту из строительных материалов, изготовленных на Заводе ЖБК-1. «Самое главное, что дома крепкие, капитальные, выполнены индустриальным способом. Они сделаны из панелей, но энергоэффективные при этом, поэтому мы в них уверены, и за качество отвечаем. Наша корпорация уже 25 лет содержит детский дом, и мы знаем детей, и хочется, чтобы у них все сложилось, хочется, чтобы эти дома они смогли наполнить счастьем, чтобы им хотелось сюда возвращаться», – подчеркнул директор строительной корпорации.

Временно исполняющий обязанности губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков заверил новоселов, что весной рабочие приведут в порядок еще и прилегающие территории вокруг домов и взял работы под личный контроль. «Очень важное событие в жизни каждого человека – получение квартиры. Поэтому я рад, что государство свои обязательства выполняет. Хочется пожелать, чтобы вы были счастливы, здоровы, чтобы никто из ваших близких никогда не болел, чтобы вы создавали семьи и у вас всё по жизни получилось», – сказал Вячеслав Гладков.

Напомним, что в текущем году в рамках мероприятий по обеспечению жильем детей-сирот корпорация «ЖБК-1» построила и передала администрации Белгородской области дома в п. Беловское Белгородского района. Всего в 2020 г. построено 8 домов, из них 7 четырехквартирных и один двухквартирный. В 2019 г. компания уже передала 8 двухквартирных домов. Таким образом, за последние 2 года корпорацией «ЖБК-1» для детей-сирот построено 46 квартир.

Алена Авдеева
Комментарии 0
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое