Up

Резиденции Галереи Чижова

21 января 2021, 10:13
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Априори

HeadHunter

Главная / Контекст / Юрий Галдун публично отрекся от проблем белгородских предпринимателей

29.12.2020, 11:53

Юрий Галдун публично отрекся от проблем белгородских предпринимателей

Белгород. 29.12.2020. ABIREG.RU – В минувший четверг в рамках прямой линии глава администрации города Белгорода Юрий Галдун публично заявил о незаинтересованности решать проблемы предпринимателей рынка «Восход», которые опасаются повторной попытки сноса ярмарки и уже практически два года отстаивают свои права в суде. Об этом стало известно корреспонденту «Абирега», следившему за мероприятием.

В частности, на вопрос о том, как развивается ситуация с рынком «Восход», прозвучавший в рамках прямой линии, мэр Белгорода Юрий Галдун заявил, что не следит за ходом решения проблемы.

«Суды еще идут. Я в эти отношения не вмешиваюсь, это не моя прерогатива. Решение суда о том, что он (учредитель, управляющая компания ООО фирма «Атава» - прим.ред.) должен снести все и убрать. Он сейчас в очередной раз что-то оспаривает. Вот на днях что-то должно появиться, какое-то решение. Единственное, что могу сказать для всех и для работников рынка «Восход», ваш учредитель имеет право, заявиться в торгах опять, участвовать и выиграть их», – прокомментировал глава городской администрации.

Поясним, господин Галдун, говоря о решении суда снести рынок, вероятно подразумевает решение Арбитражного суда Белгородской области от 19 сентября 2019 года, который признал непродление договора аренды законным. При этом, глава администрации не говорит о том, что в июле этого года кассационный суд в Калуге отменил решения Арбитражного суда Белгородской области и 19-го арбитражного апелляционного суда и направил дело на повторное рассмотрение в первую инстанцию с новым составом судей.

По словам директора ООО фирма «Атава» Виктора Тюфанова представители мэрии не впервые демонстрируют публично некие знания о ситуации в Арбитражном суде, при этом указывая на несуществующий предмет заявленных требований и утвердительно констатируя результат одного из решений Арбитражного суда.

«В высказываниях мэра не двусмысленно демонстрируется результат судебных разбирательств. Любопытно, что прямая линия, на которой Юрий Галдун заявил о скором решении суда, состоялась 24 декабря, а уже 25 декабря Арбитражным судом Белгородской области было принято определение об отказе в принятии обеспечительных мер по делу о признании права собственности на капитальное строение рынка «Восход». Таким образом высказывания мэра совпадают с фактическими обстоятельствами, что дает нам основания предполагать об осведомленности мэра о результатах наших обращений», – прокомментировал директор ООО фирма «Атава» Виктор Тюфанов.     

Более того, предприниматели подчеркивают, что требования о сносе ярмарки, о которых говорит господин Галдун, ни разу не являлись предметом судебных разбирательств.

Редакция «Абирега» направила журналистский запрос с прокуратуру Белгородской области с просьбой выяснить, на каком основании должностное лицо утверждает, что суд постановил снести рынок «Восход», если это решение было отменено кассационным судом и находится на повторном рассмотрении первой инстанции, и можно ли расценивать данный факт как давление на суд?

Напомним, срок действия договора аренды земельного участка под рынком «Восход» на проспекте Богдана Хмельницкого, д.134 истек 21 января 2019 года. Несмотря на то, что договор не был продлен, ярмарка все это время продолжала вести свою деятельность, а взносы за аренду исправно оплачивались.

Ближайшее судебное заседание состоится 14 января 2021 года. «Абирег» продолжит следить за ситуацией.

Константин Сидоренко
Комментарии 0
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое