Up

WorldClass

18 января 2021, 22:42
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Априори

HeadHunter

Главная / Контекст / Мэрия Воронежа смогла сократить муниципальный долг на 800 млн рублей

11.01.2021, 18:10

Мэрия Воронежа смогла сократить муниципальный долг на 800 млн рублей

Воронеж. 11.01.2021. ABIREG.RU – Глава Воронежа Вадим Кстенин провел совещание, в ходе которого стало известно о сокращении объема муниципального долга на 802 млн рублей. Об этом сообщили в мэрии.

Там уточнили, что с докладом на данную тему выступила руководитель управления финансово-бюджетной политики Елена Муромцева. Она отметила, что, несмотря на непростую ситуацию в 2020 году, Воронеж вновь уменьшил муниципальный долг.

Госпожа Муромцева рассказала, что таких результатов удалось достичь благодаря перекредитованию под меньший процент, досрочному погашению коммерческих кредитов собственными средствами, а также замещению их бюджетными с ценой обслуживания в 0,1% годовых. Кроме того, город не только снизил задолженность перед банками на 1,14 млрд рублей, но и сэкономил порядка 71 млн рублей на уплате налогов.

По словам Вадима Кстенина, в 2016 году объем муниципального долга составлял 8 млрд рублей, это практически 93% собственных доходов бюджета. «Системная работа по снижению задолженности, начатая еще по поручению Александра Гусева, позволила нам за эти годы только на процентах сэкономить в общей сложности полмиллиарда рублей», – рассказал в ходе совещания глава города.

Отметим, что с тех пор муниципальный долг сократился более чем в два раза – до 3,5 млрд рублей.

Нина Гаркавенко
Комментарии 1
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое