Up

WorldClass

02 марта 2021, 13:51
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Владимир Якуба

HeadHunter

Главная / Контекст / Экс-главу воронежской колонии подозревают в эксплуатации заключенных

20.01.2021, 11:17

Экс-главу воронежской колонии подозревают в эксплуатации заключенных

Воронеж. 20.01.2021. ABIREG.RU – СУ СК РФ по Воронежской области возбудило уголовное дело в отношении уже бывшего начальника исправительной колонии № 8 в Россоши Владимира Шурховецкого, подтвердил «Абирегу» источник в правоохранительных органах. Господин Шурховецкий якобы вывозил заключенных из колонии для работы на земельном участке своего отца.

Дело было возбуждено по ч. 1 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»). В основу дела легли материалы УФСБ России по Воронежской области.

Как полагают следователи, господин Шурховецкий осенью прошлого года незаконно вывозил заключенных для работы на участке своего отца (в 7 км от колонии). Предположительно, они бесплатно занимались работами на огороде и обустраивали территорию. Более того, за заключенными не осуществлялся контроль во время работ, что могло привести к их побегу. Как утверждает источник, допускается лишь работа осужденных по официальным контрактам и только на территории колонии.

Добавим, что 30 декабря Владимира Шурховецкого отправили на пенсию по выслуге лет, а не по отрицательным мотивам. По сведениям источника, начальник колонии ушел в отставку именно из-за выявления противоправных фактов со стороны правоохранительных органов.

Анастасия Кочкина
(473) 212-02-88
Комментарии 2
СМИ2
TOP100
Самое читаемое