Up

Резиденции Галереи Чижова

07 марта 2021, 02:20
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Владимир Якуба

HeadHunter

Главная / Контекст / Воронежский маслозавод могут продать с «публички» со скидкой в 90%

20.01.2021, 17:43

Воронежский маслозавод могут продать с «публички» со скидкой в 90%

Воронеж. 20.01.2021. ABIREG.RU – Конкурсный управляющий ООО «Завод растительных масел «Эртильский» Марина Осипова выставила на торги путем публичного предложения активы разорившегося предприятия, следует из сообщения на Федресурсе. Начальная цена торгов – 2,08 млрд рублей.

Ранее это имущество пытались продать за 2,32 млрд рублей, а затем со скидкой в 10%, но безуспешно. Согласно порядку продажи, после проваленных повторных торгов залоговый кредитор структура группы компаний «Благо» Аркадия Фосмана имела право выкупить активы за 1,87 млрд рублей. По всей видимости, организация не воспользовалась такой возможностью, поэтому лот выставили на «публичку».

Активы, как и прежде, продаются единым лотом, в который входят права аренды семи земельных участков, основные активы «Эртильского» в одноименном районе Воронежской области (производственная площадка с инфраструктурой на улице Феоктистова), а также 48 транспортных средств и 889 единиц оборудования.

Заявки на участие в торгах принимаются с 25 января по 10 апреля. Всего предусмотрено 15 периодов снижения цены. Со второго по шестой период цена будет снижаться на 10%, затем в течение семи периодов – на 5%. Два последних предусматривают дисконт в 2,5%. Минимальная цена продажи имущества установлена в 10% от начальной цены лота. Так, активы могут подешеветь на 1,87 млрд рублей – до 208 млн рублей.

ООО «Завод растительных масел «Эртильский» признано банкротом весной 2018 года. Общий объем долгов предприятия на тот момент оценивался в 4 млрд рублей. Доля ООО в 46,57% принадлежала экс-гендиректору Салиху Конакову, еще 53,43% – воронежскому ООО «Эльбрус» (его владельцем выступает Мусса Конаков). Бывший глава был осужден на 4,5 года тюрьмы за мошенничество с НДС и незаконное получение кредита в «Россельхозбанке», который был основным кредитором предприятия. В прошлом году «Благо» выкупило требования банка.

Инна Гресева
Комментарии 2
СМИ2
TOP100
Самое читаемое