Up

WorldClass

07 марта 2021, 03:48
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Владимир Якуба

HeadHunter

Главная / Контекст / Липецкий застройщик не смог защитить свою репутацию от депутата Госдумы

20.01.2021, 10:17

Липецкий застройщик не смог защитить свою репутацию от депутата Госдумы

Воронеж. 20.01.2021. ABIREG.RU – Арбитражный суд Рязанской области отказал прославившейся конфликтом с местными жителями строительной компании ООО СЗ «Строймастер» в удовлетворении иска о защите репутации к депутату Госдумы Александру Шерину. Это следует из документов суда.

«Строймастер» приобрел скандальную известность в 2019 году после конфликта с местными жителями, когда застройщик пытался построить две 25-этажки в переулке Яблочкина среди частного сектора. После волны возмущений у компании отобрали разрешение. Было возбуждено уголовное дело о халатности в отношении сотрудников ФГБУ «ФКП Росреестра» из-за нарушений в формировании Генплана. Компании пришлось отказаться от своих планов.

Господин Шерин и еще несколько общественников резко критиковали действия «Строймастера». В связи с этим застройщик обратился в суд с исками о защите деловой репутации. Компания требовала, чтобы депутат Госдумы опубликовал на своей странице в Facebook резолютивную часть решения, а также заплатил 1 млн рублей компенсации репутационного вреда. По делу провели лингвистическую экспертизу. В результате суд отказал компании в требованиях. Решение суда пока не опубликовано.

Добавим, что Александр Шерин также подавал к компании иск о защите чести и достоинства, но Правобережный райсуд отказал и ему. Помимо этого, застройщикам не удалось в суде защитить свою репутацию и от общественников.

ООО «СЗ «Строймастер» зарегистрировано в 2010 году. По собственным данным компании, застройщик возводил ЖК «Босфор», ЖК «Утро», а также многоэтажный дом на улице Балакирева и несколько многоэтажных домов по улице Ушинского. По данным Kartoteka.ru, выручка «Строймастера» в 2019 году составила 110,8 млн рублей, чистая прибыль – 36,7 млн рублей. Генеральным директором является Алексей Берестнев. Организация принадлежит Вячеславу Старых.

Инна Гресева
Комментарии 0
СМИ2
TOP100
Самое читаемое