Up

WorldClass

14 мая 2021, 14:25
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

форум Бизнес для села

Главная / Контекст / Федеральные власти снова поищут проектировщика липецкого аэропорта

21.01.2021, 15:49

Федеральные власти снова поищут проектировщика липецкого аэропорта

Воронеж. 21.01.2021. ABIREG.RU – ФГУП «Администрация гражданских аэропортов» объявило аукцион на поиск подрядчика для разработки проектной документации для реконструкции и развития липецкого аэропорта, следует из материалов госзакупок.

Начальная цена контракта составляет 33,87 млн рублей. Подать заявки для участия в торгах можно до 10 февраля. Победителя выберут 18 февраля. Согласно контракту, работы по проекту должны быть выполнены до 25 декабря этого года.

Аналогичный аукцион заказчик проводил еще в марте 2020-го. Однако тогда на торги не заявился ни один участник.

В прошлом году стало известно, что федеральные власти могут вложить в модернизацию липецкого аэропорта 2,89 млрд рублей. Финансирование будет вестись за счет средств ФГУП «Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации» и ФГУП «Администрация гражданских аэропортов» в рамках госпрограммы «Развитие транспортной системы».

Реконструкция аэропорта запланирована на 2021-2023 годы. В рамках модернизации будут реконструированы взлетно-посадочная полоса, перрон, места стоянок самолетов, рулежные дорожки. Помимо этого, предполагается обустроить очистные сооружения, водосточную сеть, построить аварийно-спасательную станцию, установить светосигнальное оборудование, электроснабжение, ограждения по периметру.

Напомним, некоторые работы в рамках реконструкции липецкого аэропорта велись с 2013 года. Ее стоимость оценивалась в 1 млрд рублей. Работы производились в основном за счет регионального бюджета. За это время в аэропорту удлинили взлетно-посадочную полосу до 2,35 тыс. м, что позволило принимать самолеты типа «Аэробус-А319» и «Боинг-737». Кроме того, в 2017 году в ремонт рулежной дорожки и перрона было вложено 288 млн рублей.

Аэропорт Липецк построен в 1961 году. В 1972-м появились искусственная ВПП и инфраструктура, что позволило принимать самолеты «Як-40», «Як-42» и лайнеры европейского происхождения с такими же характеристиками. В 2008 году решением правительства РФ аэропорт Липецк получил статус международного, что потребовало глобальной реконструкции воздушной гавани.

Надежда Бозорова
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

конференция Эффективная пресс-служба