Up

WorldClass

25 февраля 2021, 07:40
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Владимир Якуба

HeadHunter

Главная / Контекст / Возгорание в цеху липецкой «Энергии» обернулось уголовным делом

21.01.2021, 11:22

Возгорание в цеху липецкой «Энергии» обернулось уголовным делом

Воронеж. 21.01.2021. ABIREG.RU – СУ СК по Липецкой области возбудило уголовное дело по факту возгорания в одном из цехов елецкого АО «Энергия», в результате которого пострадал сотрудник предприятия. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 217 УК РФ («Нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека либо крупного ущерба»).

Напомним, 19 января на производственной площадке «Энергии» из-за нарушения технологического процесса произошел выброс химического состава, который быстро воспламенился. В результате пострадала 30-летняя работница цеха. Она получила серьезные ожоги лица и шеи.

АО «Энергия» зарегистрировано в 1992 году в Ельце. Уставный капитал предприятия – 125 тыс. рублей. По данным Kartoteka.ru, генеральным директором является Владимир Иванов. В 2019 году выручка компании составила 2,6 млрд рублей, чистая прибыль – 573,9 млн рублей. Организация специализируется на производстве первичных элементов, батарей первичных элементов и их частей. По собственным данным, АО «Энергия» является одним из крупнейших производителей автономных источников питания в стране и работает с такими крупными организациями, как МЧС России, Министерство обороны РФ, Роскосмос, Газпром, а также экспортирует продукцию в страны ближнего и дальнего зарубежья.

Ирина Коротких
Комментарии 0
СМИ2
TOP100
Самое читаемое