Up

Благотворительный фонд Чижова

17 июня 2021, 05:48
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Всероссийский практический семинар

Главная / Деловые новости / 46% жителей Воронежской области согласились перейти на электронную трудовую книжку

27.01.2021, 12:16

46% жителей Воронежской области согласились перейти на электронную трудовую книжку

Служба исследований hh.ru провела опрос соискателей, чтобы узнать их отношение к переходу на электронные трудовые книжки. Опрос проводился с 14 по 19 января 2021 среди 3 350 соискателей (в том числе – из Воронежской области). 80% работающих соискателей по всей России заявили, что их работодатель предлагал им перевести трудовую книжку в электронный формат.

15% работающих соискателей утверждают, что их работодатели им этого не предлагали, а еще 5% работают неофициально, поэтому у их работодателей нет трудовых книжек. Выше всего доля тех, кому работодатель не предлагал переход на электронные трудовые книжки: среди рабочего персонала (26%) и в транспортной сфере (23%).

46% из тех воронежцев, кому предлагали перейти на электронную трудовую, согласились это сделать. 54% — отказались. Выше всего доля тех, кто перевел трудовую в цифровой формат, в сфере продаж, IT и начала карьеры (по 57%), ниже всего — среди эйчаров и бухгалтеров (23% и 31% соответственно).

Основная причина перехода на электронную трудовую по всей России — минимизация бумажной волокиты (57% из перешедших выбрали этот вариант). Еще 52% считают, что таким образом облегчают себе доступ к данным трудовой книжки. 38% не хотят терять книжку и считают, что так удобнее.

Среди причин отказа от перевода трудовой книжки в цифру, основная — это непонимание, как это будет работать (55%). По 35% респондентов, отказавшихся от перехода, считают это ненадежным с точки зрения безопасности личных данных либо не доверяют «цифровым» инициативам государства. 8% респондентов сам работодатель советовал пока не переходить на электронную трудовую.

Среди тех воронежцев, кто не работает, 6% признались, что не знают, где находится их трудовая книжка. 20% ее еще не заводили, остальные 74% имеют ее на руках. В среднем по России среди тех, кто работает неофициально 41% ее не заводили, 52% имеют на руках, и 8% признались, что не знают, где их трудовая книжка. Наибольшая доля тех, кто не работает и не знает, где их трудовая книжка, в сферах топ-менеджмента и маркетинга (по 10%).

Пока что 28% тех воронежцев, кто не работает, но имеет трудовую на руках, не хотели бы переводить трудовую книжку в электронный формат. 30% — пока не знают, хотят или нет, и 41% — хотели бы это сделать. Интересно, что среди неработающих респондентов наибольшая доля «отказников» от перехода на цифровую трудовую книжку — среди представителей HR-сферы и бухгалтерии (51% и 50% соответственно).

Обращаем ваше внимание: при использовании результатов данного исследования, ссылка на источник (для электронных изданий – гиперссылка на hh.ru) обязательна.

О HeadHunter:
HeadHunter (hh.ru) (NASDAQ: HHR; MOEX: HHRU) — крупнейшая платформа онлайн-рекрутинга в России, клиентами которой являются свыше 320 000 компаний. Цель HeadHunter – помогать компаниям находить сотрудников, а людям – работу, и делать так, чтобы процесс поиска сотрудников и работы был быстрым и доставлял обеим сторонам только положительные впечатления. Обширная база компании содержит свыше 49 млн резюме, а среднее дневное количество вакансий в 2019 г. составило 588 тысяч. По данным SimilarWeb, hh.ru занимает третье место в мире по популярности среди порталов по поиску работы и сотрудников. Акции компании входят в расчет индексов NASDAQ Composite (IXIC) и NASDAQ Industrial (IXID).

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Наше Радио Тамбов