Up

WorldClass

06 мая 2021, 00:37
Экономические деловые новости регионов Черноземья

HeadHunter

форум Бизнес для села

Главная / Контекст / Охрана воронежских школ обойдется учебным учреждениям в 100 млн рублей

27.01.2021, 15:27

Охрана воронежских школ обойдется учебным учреждениям в 100 млн рублей

Воронеж. 27.01.2021. ABIREG.RU – Воронежские учебные заведения подвели итоги аукционов на поиск подрядчиков, которые окажут услуги по круглосуточной охране образовательных организаций. Всего заключено более 100 контрактов на общую сумму порядка 96,8 млн рублей. Это следует из материалов госзакупок.

Согласно аукционной документации, срок охраны образовательных учреждений устанавливался в каждом случае индивидуально. Стоит отметить, что всего договоры с охранными предприятиями заключили 111 школ и один городской дворец творчества детей и молодежи. Помимо местных фирм предоставлять свои услуги согласилась компания из Оренбурга ООО ЧОО «Импульс».

Среди воронежских предприятий охранять объекты планируют компании «Патруль», «Экономическая безопасность – Гарант», «Дозор», «Страж-02», «Титан», «Тандем», «Орион» и др. Стоит отметить, что в результате конкурентной борьбы в общей сумме образовательным организациям в ходе аукционов удалось сэкономить 20,7 млн рублей.

Напомним, в конце ноября 2020 года городская администрация Воронежа расторгла 10 договоров на охрану школ на общую сумму около 79,6 млн рублей. Тогда власти уточняли, что подобное решение было принято по обоюдному согласию с частными охранными организациями «Импульс», «А.К.П.» и «Патруль». Причину аннулирования контрактов чиновники не раскрывали. По словам сотрудников мэрии, ко всем участникам торгов предъявлялись жесткие требования, основным критерием при выборе подрядчиков являлось качество предоставляемых услуг.

В администрации «Абирегу» рассказали, что ранее проведенные конкурсы и их итоги показали отсутствие охранных предприятий, способных качественно выполнить условия контрактов по укрупненным лотам. «В связи с этим каждая общеобразовательная организация самостоятельно оформляла заявки на поиск подрядчиков, которые готовы предоставить круглосуточную охрану объектов. Это позволяет принять участие в конкурсном отборе поставщика как крупным, так и небольшим ЧОПам. Таким образом, администрация в данном случае не является заказчиком контрактов», – уточнили в мэрии.

Нина Гаркавенко
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое