Up

WorldClass

17 мая 2021, 03:19
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / Власти Воронежа изменили генплан под развязку на участке «Развития»

27.01.2021, 13:29

Власти Воронежа изменили генплан под развязку на участке «Развития»

Воронеж. 27.01.2021. ABIREG.RU – Власти Воронежа утвердили изменения в генеральный план города в отношении земельного участка ГК «Развитие» Сергея Гончарова, на котором девелопер не может начать строительство из-за проекта будущей Остужевской развязки, следует из утвержденной карты функциональных зон.

Согласно старым ПЗЗ и генплану, участок находился в зоне общественно-деловой застройки О2, что позволяло компании возвести на нем планируемый объект. В новом генплане участок выделен белым цветом, что соответствует обозначению зоны магистральной улично-дорожной сети. В проекте генплана участок был отнесен к зоне транспортной инфраструктуры.

Ранее в рамках спора городской администрации и компании Арбитражный суд Воронежской области ввел обеспечительные меры, запрещающие мэрии вносить изменения в документ относительно участка «Развития» до тех пор, пока суд не вынесет решение по иску компании к властям. Мэрия пыталась отменить обеспечение, однако суд отказал ей в этом.

Несмотря на введенные обеспечительные меры суда, администрация Воронежа внесла изменения в генеральный план, считают в компании. Как пояснили «Абирегу» в мэрии Воронежа, обеспечительные меры касались внесения изменений в действовавший на тот момент генплан. Воронежская гордума в конце года утвердила новый документ на следующий 20-летний период. «Генплан определяет перспективное использование – функциональное зонирование территории муниципального образования, что никоим образом не влечет за собой изменение правового режима использования земельного участка», – отметили в мэрии. Также там напомнили, что проектировщики считают нецелесообразным размещение многоэтажного объекта в зоне развязки.

Речь идет о разбирательстве, в рамках которого «Развитие» пытается оспорить новый градостроительный план, где не указаны параметры градостроительства и не определено пятно застройки на участке по адресу: улица Остужева, 1в. Власти не хотят допускать строительства на участке, так как его часть попадает под будущую Остужевскую развязку. На данном участке «Развитие» планирует построить 16-17-этажное здание, похожее на ЖК «Атлантис» на Остужева. Чтобы урегулировать спорную ситуацию, Сергей Гончаров выразил готовность безвозмездно передать в городскую собственность 20-25% участка под строительство развязки, при условии, что девелопер сможет реализовать проект на оставшейся части земли.

Добавим, что недавно губернатор Александр Гусев попросил городские власти определиться с точными сроками возведения Остужевской развязки. Сейчас власти решают вопрос о возможности выделения федерального финансирования на строительство объекта.

Анастасия Кочкина
(473) 212-02-88
Комментарии 2
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

конференция Эффективная пресс-служба