Up

Резиденции Галереи Чижова

25 февраля 2021, 17:15
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Владимир Якуба

HeadHunter

Главная / Без купюр / lipetsknews.ru // В Липецке застройщик сдал дольщикам новый дом с «горелыми» квартирами

27.01.2021, 16:00

lipetsknews.ru // В Липецке застройщик сдал дольщикам новый дом с «горелыми» квартирами

Квартиры в 17-этажном доме по улице Ударников в Липецке, который достраивала ООО СЗ «Строймастер», чтобы заселить обманутых дольщиков, ждавших новоселья пять лет от компании «ЛИСК», оказались в неудовлетворительном состоянии, сообщает telegram-канал Mash.

«28 декабря губернатор Игорь Артамонов приехал на сдачу дома № 24 на улице Ударников: пожал руку застройщику, вручил ему грамоту и уехал. Людям для успокоения дали зайти только в одну из квартир и настойчиво посоветовали подписать документы о приёме жилья. Но когда люди попросили показать им конкретно их квартиры, застройщик отказался. Тогда они приехали на объект позже, когда охрана ушла, и оказались в шоке от увиденного», – пишет Mash.

По словам автора, внутри оказались «катакомбы». Telegram-канал опубликовал фотографии, сделанные собственниками квартир.

«Проводка чудила, штукатурка косила, некоторые стены были горелыми, другие – с пробоинами. Застройщик включил заднюю: дом сдан, вы всё приняли, так что заселяйтесь. Жильцы в ответ подняли шум, дошло до проверок и теперь «Строймастер» извиняется, грешит на случайность и обещает всё поправить», – цитируем телеграмеров.

Ситуация с квартирами уже подняла на уши администрацию региона. Как рассказали в региональном ЛДПР со ссылкой на свои источники, сегодня на Соборной пройдёт экстренное совещание губернатора Игоря Артамонова, управления строительства, компании-застройщика, а также инициативной группы дольщиков. Кроме того, жалоба дольщиков будет рассмотрена в Министерстве строительства России.

Напомним, что своих квартир в 17-этажном доме по улице Ударников липчан ждали с 2014 года. Первоначальным застройщиком выступило ООО «ЛИСК», которое на стадии строительства зарегистрировало 167 договоров долевого участия. В 2016 году все работы на площадке были остановлены. Спустя еще два года многоэтажка была внесена в реестр проблемных объектов. В 2019 году стройка возобновилась, при содействии администрации Липецкой области был найден инвестор, готовый завершить строительство проблемного дома. На основании договора о переходе прав и обязанностей застройщика, а также с согласия участников строительства обязательства взяла на себя компания ООО СЗ «Строймастер».

Владислав Деревяшкин
lipetsknews.ru, 13:03, 27.01.2021

Комментарии 0
СМИ2
TOP100
Самое читаемое