Up

Благотворительный фонд Чижова

09 мая 2021, 11:04
Экономические деловые новости регионов Черноземья

HeadHunter

форум Бизнес для села

Главная / Светская хроника / Арабские рестораторы заценили котлеты из белгородской глубинки от «Эфко»

27.01.2021, 12:35

Арабские рестораторы заценили котлеты из белгородской глубинки от «Эфко»

Воронеж. 27.01.2021. ABIREG.RU – Светская хроника – Команда проекта «Еда будущего» белгородской ГК «Эфко» вывезла на «смотрины» свои хайбургеры в Дубай для их дегустации местными шеф-поварами. Это следует из пресс-релиза компании.

Шеф-повара 10 ресторанных сетей ОАЭ побывали на слепой дегустации и оценили растительный хайбургер под брендом «Hi!» (от английской аббревиатуры Healthy Innovation – «здоровые инновации»). Хайбургер – это котлета, изготовленная из соевого, горохового и рисового растительных белков. В компании утверждают, что по вкусовым и органолептическим свойствам котлета воспроизводит мясо животного происхождения. Хайбургер создан на основе реальных рецептов жителей белгородских деревень и по вкусу должен напоминать именно домашние бабушкины котлеты.

Помимо белгородских хайбургеров шефы продегустировали котлеты еще двух производителей растительного мяса: американского Beyond Meat и британского Quorn. Эксперты, не зная, какие марки под какими номерами представлены, оценивали вкус, внешний вид, аромат и другие качества блюда. Белгородский хайбургер по итогу дегустации шеф-повара признали победителем.

«Healthy Innovation – это глобальный проект. И наш Hi-burger мы видим конкурирующим с лидерами в растительном мясе на всех значимых рынках. К сожалению, пандемия немного притормозила планы по выходу за границу. Пока Европа, Америка и Азия закрыты, первый шаг сделали на Ближнем Востоке», – говорит исполнительный директор ГК «Эфко» и один из основателей проекта «Еда будущего» Сергей Иванов.

По словам господина Иванова, подобная слепая дегустация хайбургера уже проводилась. Вкус и рецептуру «бабушкиной» котлеты оценивали эксперты российской HoReCa (представители ресторанно-гостиничного бизнеса).

«Эфко» создано в 1994 году. Сейчас в ГК работают более 17 тыс. человек, компания входит в тройку крупнейших в России агрохолдингов. Головной офис ГК расположен в Воронеже, а основное производство – в Алексеевке Белгородской области. В 2019 году выручка ГК составила 122 млрд рублей, чистая прибыль – 1,8 млрд рублей.

Ирина Коротких
Комментарии 2
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

конференция Эффективная пресс-служба