Up

WorldClass

25 февраля 2021, 08:28
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Владимир Якуба

HeadHunter

Главная / Контекст / Воронеж может «обрасти» выделенными полосами для общественного транспорта

01.02.2021, 15:44

Воронеж может «обрасти» выделенными полосами для общественного транспорта

Воронеж. 01.02.2021. ABIREG.RU – Губернатор Воронежской области Александр Гусев на совещании по вопросу транспортной реформы в облцентре поручил проанализировать возможность внедрения выделенных полос на улицах города. Об этом сообщили в облправительстве.

По словам господина Гусева, необходимо проанализировать пользу выделенных полос в интересах всех участников дорожного движения. Предполагается, что «выделенки» могут появиться на участках Вогрэсовского, Чернавского мостов, Московского проспекта и улицы Плехановская.

«Прежде всего, мы должны помнить об огромном количестве пассажиров, которые ежедневно пользуются общественным транспортом. Поэтому поручаю администрации города организовать правильное взаимодействие пригородного и городского пассажирского транспорта, проработать механизм компенсации затрат на перевозку пассажиров электротранспортом и оптимизировать маршрутную сеть Воронежа с учетом предложений ФАУ «РосдорНИИ», – прокомментировал глава региона.

По данным городской администрации, после внедрения выделенной полосы на Северном мосту скорость передвижения на общественном транспорте увеличилась на 10-15 км/ч. Также практически исчезло необоснованное перестроение общественного транспорта в потоке, которое нередко становилось причиной аварий.

Кроме того, на совещании с докладом выступил первый заместитель главы администрации Воронежа по городскому хозяйству Сергей Петрин. Чиновник сообщил, что среднесуточный пассажиропоток буднего дня в период пандемии упал с 700-750 тыс. до 500-550 тыс. человек. Помимо этого, господин Петрин обратил внимание на то, что в мае и апреле 2020 года пассажиропоток упал до 80%, что существенно отразилось на положении перевозчиков. Из-за этого снижение прогнозируемой валовой выручки компаний-перевозчиков составило порядка 1,59 млрд рублей.

Нина Гаркавенко
Комментарии 0
СМИ2
TOP100
Самое читаемое