Up

Резиденции Галереи Чижова

25 февраля 2021, 16:48
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Владимир Якуба

HeadHunter

Главная / Контекст / «Готэк» продал датчанам курский актив за 1,4 млрд рублей

03.02.2021, 13:11

«Готэк» продал датчанам курский актив за 1,4 млрд рублей

Курск. 03.02.2021. ABIREG.RU – ГК «Готэк» продала один из своих активов – АО «Готэк-Литар» – датской компании Brødrene Hartmann A/S за 1,4 млрд рублей. Об этом сообщили в комитете промышленности, торговли и предпринимательства Курской области.

По мнению руководства «Готэк», датчане смогут быстрее и масштабнее развивать «Готэк-Литар», а само вхождение в международную группу Hartmann откроет курскому предприятию доступ к новейшим технологиям и продуктам. «Готэк» после повышения финансовой устойчивости намерен сосредоточиться на динамике своего гофробизнеса и компаний «Готэк-Принт» и «Готэк-Полипак».

Председатель регионального комитета промышленности, торговли и предпринимательства Михаил Аксенов отметил, что рынок упаковки – крайне конкурентный, поэтому «позиции здесь необходимо не только сохранять, но и усиливать». «Группа предприятий «Готэк» является крупным российским производителем современной упаковки и упаковочных материалов, развивается вполне успешно, а шаг по продаже бизнеса АО «Готэк-Литар» будет способствовать укреплению ее позиций на рынке», – сообщил чиновник.

В рамках сделки «Готэк-Литар» заключил с «Готэк» договоры о долгосрочном сотрудничестве, согласно которым группа будет получать сервисные услуги и возможность «развития культуры менеджмента».

АО «Готэк-Литар» зарегистрировано в январе 2000 года в Железногорске. Основной вид деятельности – производство гофрированной бумаги и картона, бумажной и картонной тары. «Готэк-Литар» – один из лидеров российского рынка транспортной и розничной упаковки для яиц из формованного бумажного волокна. Директором является Виталий Шевченко. По данным Kartoteka.ru, в 2019 году выручка предприятия составила 867,3 млн рублей, прибыль – 5 млн рублей.

Brødrene Hartmann A/S – ведущий мировой изготовитель бумажной упаковки, а также крупнейший производитель технологического оборудования для ее выпуска.

Юлия Кельина
Комментарии 0
СМИ2
TOP100
Самое читаемое