Up

WorldClass

17 мая 2021, 04:24
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / В Курске уволенные с павших от АЧС ферм «бегут» в комплексы «Мираторга»

01.02.2021, 13:40

В Курске уволенные с павших от АЧС ферм «бегут» в комплексы «Мираторга»

Воронеж. 01.02.2021. ABIREG.RU – Бывшие сотрудники местного предприятия ООО «Реут», пострадавшего от вспышек африканской чумы свиней (АЧС), устраиваются на работу в агропромышленный холдинг «Мираторг». Об этом стало известно в ходе оперативного совещания в обладминистрации.

Заместитель губернатора Курской области Вячеслав Берзин отметил, что благодаря этому «всплеска» нетрудоустроенных людей в Центрах занятости удалось избежать. В рамках совещания стало известно, что задолженность «Реута» перед сотрудниками на данный момент составляет 8 млн рублей (без учета долгов за январь). При этом предварительно общая задолженность организации перед работниками оценивается в 14 млн рублей.

Чиновники уточнили, что ситуацией на свинокомплексе ООО «Реут» занимаются сотрудники правоохранительных органов. По словам заместителя главы региона Сергея Стародубцева, сейчас проводятся некие следственные действия. В СУ СК РФ по Курской области «Абирегу» рассказали, что ведомство на данный момент проводит процессуальную проверку по факту полной невыплаты зарплат на свинокомплексе свыше двух месяцев.

«Руководство компании предоставило очередной пакет документов для получения компенсации за потерянное поголовье в результате заражения скота вирусом АЧС. Все материалы находятся на рассмотрении в региональном управлении ветеринарии, которому необходимо принять соответствующее решение в течение семи рабочих дней. Однако стоит учитывать, что вновь сформированный пакет документов по численности и весу поголовья отличается от ранее представленной документации. Это, по мнению управления ветеринарии Курской области, говорит о недостоверности подготовленных ООО «Реут» материалов», – прокомментировал Сергей Стародубцев.

Ранее стало известно, что работникам свинокомплекса в Фатежском районе не выплачивают зарплату с октября 2020 года. С предприятия уже уволились порядка 50 сотрудников. До этого губернатор Курской области Роман Старовойт поручил провести встречу с руководством компании-должника совместно с сотрудниками ФСБ и МВД, чтобы разрешить ситуацию.

Напомним, на площадке репродуктора-доращивания АЧС была обнаружена в середине ноября 2020 года. После этого компании «Реут» пришлось уничтожить несколько тысяч свиней. Ликвидировать вспышку вируса удалось в конце декабря прошлого года.

ООО «Реут» зарегистрировано в 2019 году в Курске. Основной вид деятельности – разведение свиней. Предприятие принадлежит Олегу Созанскому. Руководит организацией Николай Селихов. По данным Kartoteka.ru, выручка компании в 2019 году составила 341 млн рублей, чистая прибыль – 918 тыс. рублей.

Нина Гаркавенко
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое