Up

Благотворительный фонд Чижова

09 мая 2021, 11:08
Экономические деловые новости регионов Черноземья

HeadHunter

форум Бизнес для села

Главная / Контекст / «Продимекс» (Черноземье) переориентирует сбыт на внутренний рынок

03.02.2021, 16:52

«Продимекс» (Черноземье) переориентирует сбыт на внутренний рынок

Воронеж. 03.02.2021. ABIREG.RU – ГК «Продимекс» планирует направить большую часть сахара на российский рынок. На фоне низких урожаев сахарной свеклы в России в 2020 году компания снизит экспорт и направит продукцию на внутренний рынок, рассказали «Абирегу» в самой ГК.

Решение было принято и из-за изменения рыночной конъюнктуры – падения мировых цен на сахар. Планы по экспорту в текущем году сократятся, но на внешний рынок будет направлен особо чистый сахар категории «Экстра+». Этот продукт востребован у крупных транснациональных корпораций по производству напитков. Экспорт жома и бетаина планируется осуществлять в прежних объемах.

Отметим, что в этом году впервые заговорили о возможной необходимости импорта сахара. Ожидания нехватки продукта связаны с сокращением площади посевов сахарной свеклы и снижением урожайности. Кроме того, произошел рост цен в четвертом квартале 2020 года. Об этом в своем интервью РБК рассказал председатель правления Союзроссахара Андрей Бодин. Снижение урожая обусловлено не только сокращением площади посевов, но и тяжелыми погодными условиями в ряде регионов-производителей.

На этом фоне президент страны Владимир Путин поручил проследить за удержанием цен на базовые продукты. По данным Минсельхоза, к соглашениям о стабилизации цен присоединились все крупные сахароперерабатывающие предприятия. В ведомстве отмечали, что все участники соглашений «исполняют свои обязательства в полном объеме».

Впрочем, по оценке участников рынка, импорт сахара навряд ли понадобиться в текущем году.

«По нашим оценкам, сахара в России достаточно даже с учетом всех нюансов этого года, – отметил заместитель генерального директора ГК «Продимекс» Вадим Ерыженский. – С учетом остатков прошлых сезонов, никакого импорта не понадобится».

Ульяна Ларионова
(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

конференция Эффективная пресс-служба