Up

Резиденции Галереи Чижова

26 февраля 2021, 09:18
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Владимир Якуба

HeadHunter

Главная / Контекст / В пандемийный год пассажиропоток аэропорта в Воронеже упал вдвое

03.02.2021, 12:32

В пандемийный год пассажиропоток аэропорта в Воронеже упал вдвое

Воронеж. 03.02.2021. ABIREG.RU – Пассажиропоток воронежского международного аэропорта по итогам прошлого года снизился в два раза по сравнению с 2019 годом. Это следует из статистических данных Росавиации.

На фоне пандемии пассажиропоток воронежского аэропорта значительно сократился и в 2020 году составил 444,8 тыс. человек (в 2019 году – 857 тыс. человек).

Стоит отметить, что отрицательную динамику также показал и международный аэропорт Белгорода. По итогам 2020 года пассажиропоток составил 253 тыс. человек, а годом ранее аналогичный показатель составлял свыше 468,6 тыс. человек. Аэропорт в Тамбове тоже не может похвастаться ростом показателей. Там по итогу 2020 года пассажиропоток составил 14,5 тыс. человек, а годом ранее – 18,4 тыс. человек. Однако упадок зафиксирован не везде. Например, аэропорту в Курске, несмотря на пандемию, удалось немного увеличить пассажиропоток. Так, в прошлом году значения достигли отметки в 56,2 тыс. человек (в 2019 году – 38,2 тыс. человек).

Интересно, что среди статистических данных Росавиации отсутствует отчетность липецкого международного аэропорта. На официальном сайте авиагавани объем пассажиропотока также не опубликован. «Абирегу» удалось связаться с пресс-секретарем аэропорта, однако там также не стали комментировать информацию.

Напомним, что в сентябре прошлого года новый владелец международного аэропорта Белгорода «Новапорт» (входит в состав AEON Corporation Романа Троценко) рассказал о своих планах увеличить пассажиропоток до 700 тыс. человек в год. Тогда гендиректор холдинга Сергей Рудаков отметил, что достичь поставленной цели, скорее всего, возможно не раньше 2022 года. По его словам, как только показатель достигнет запланированной отметки, компания начнет проектирование дополнительных площадей воздушной гавани.

В прошлом году «Новапорт» выкупил и воронежский аэропорт. Программой развития аэропорта предусматривается рост пассажиропотока до 2,5 млн человек после реконструкции в 2022 году.

Реконструкцию также ожидает липецкий аэропорт. А курская компания ООО «Браво», намеревавшаяся вложить 350 млн рублей в строительство терминала для внутренних рейсов местного аэропорта, может отказаться от своих планов.

Фото с сайта воронежского аэропорта

Нина Гаркавенко
Комментарии 0
СМИ2
TOP100
Самое читаемое