Up

Резиденции Галереи Чижова

25 февраля 2021, 07:21
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Владимир Якуба

HeadHunter

Главная / Светская хроника / Воронежский сенатор обсудил с населением снабжение инвалидов спецсредствами

03.02.2021, 17:33

Воронежский сенатор обсудил с населением снабжение инвалидов спецсредствами

Воронеж. 03.02.2021. ABIREG.RU – Светская хроника – В ходе приема граждан сенатор РФ от Воронежской области Сергей Лукин проинформировал о появлении нового закона об электронном сертификате для покупки инвалидами технических средств реабилитации.

О проблемной ситуации с обеспечением памперсами ребенка-инвалида сенатору рассказала мама троих детей Ирина Денисова. Она обратилась к Сергею Лукину в связи с тем, что ее 15-летний сын в соответствии с законом должен быть обеспечен бесплатными средствами ухода – подгузниками. Однако график их предоставления не всегда отвечает потребностям ребенка – из-за особенностей регламента обеспечения бывают продолжительные перерывы. Да и качество предоставляемых памперсов вызывает нарекания.

Для участия в приеме в целях решения данного вопроса была приглашена заместитель управляющего Воронежским отделением Фонда социального страхования (ФСС) Ольга Гаврилова. Она пояснила, что средства гигиены в объеме квот по двум периодам будут доставлены заявительнице до конца недели. Чтобы обеспечить уход за ребенком до этого времени, сенатор передал Ирине упаковку необходимых в настоящий момент памперсов.

Сергей Лукин проинформировал, что 30 декабря 2020 года президент Владимир Путин подписал закон об электронном сертификате для приобретения инвалидами технических средств реабилитации, лекарств и лечебного питания. Теперь сумма компенсации за покупку будет привязана к банковской карте «МИР». Выбирать товар можно будет самостоятельно. Однако израсходовать бюджетные деньги получится только на средства, предусмотренные индивидуальной программой реабилитации.

«В России насчитывается около 12 млн граждан с инвалидностью, включая 670 тыс. детей-инвалидов. Ежегодно за техническими средствами реабилитации обращаются 1,6 млн человек. Новый механизм позволит людям с ограниченными возможностями получать необходимые средства реабилитации сразу и без необходимости тратить собственные финансы, – отметил сенатор. – Применение этого закона не только повысит эффективность реабилитации, но и будет способствовать повышению качества продукции за счет формирования конкурентных условий. У граждан появится альтернатива – можно будет не только получить изделие в ФСС, приобрести за собственные средства и дождаться компенсации, но и воспользоваться электронным сертификатом сразу при покупке».

Юлия Шестопалова
Комментарии 0
СМИ2
TOP100
Самое читаемое