Up

Благотворительный фонд Чижова

25 июля 2021, 21:23
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / Силовики нагрянули в воронежский Пенсионный фонд по делу о мошенничестве

04.02.2021, 10:27

Силовики нагрянули в воронежский Пенсионный фонд по делу о мошенничестве

Воронеж. 04.02.2021. ABIREG.RU – Следственная часть по РОПД СУ УМВД России по Воронежу возбудила два уголовных дела о мошенничестве в региональном управлении Пенсионного фонда России. Об этом сообщили в прокуратуре.

Уголовные дела по ч. 3 ст. 159 УК РФ («Мошенничество группой лиц по предварительному сговору с использованием служебного положения») были возбуждены после проверки прокуратуры и управления ФСБ по Воронежской области.

По версии следствия, сотрудники ПФР составляли акты, которые якобы подтверждали, что граждане ухаживали за людьми старше 80 лет. В действительности этого не происходило. «Фиктивные» документы должны были подтвердить стаж людей, которые обращались с заявлением о назначении пенсии по старости. Пока в деле фигурирует ущерб на сумму более чем 100 тыс. рублей. Но в ведомстве отмечают, что точные цифры и количество фактов преступлений будут устанавливать в ходе следствия.

В здании управления Пенсионного фонда провели обыск, силовики уже допросили фигурантов дела. Их имена и должности не раскрываются.

Инна Гресева
Комментарии 2
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Техноклуб