Up

Благотворительный фонд Чижова

24 июля 2021, 04:57
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / Воронежские власти решили начать стройку развязки без федеральной помощи

04.02.2021, 10:37

Воронежские власти решили начать стройку развязки без федеральной помощи

Воронеж. 04.02.2021. ABIREG.RU – Губернатор Воронежской области Александр Гусев поставил задачу уже в текущем году приступить к реконструкции Остужевской развязки по проекту ПИ «Гипрокоммундортранс».

Работы начнутся с возведения путепровода через железную дорогу на Остужева. Пока власти ожидают федерального финансирования объекта, было решено выделить средства на первый этап работы из регионального дорожного фонда.

«Доля дорог региона, которые соответствуют нормативам, у нас высокая, но развитие этой сферы останавливать нельзя. Да, сейчас мы ожидаем согласования федерального финансирования, но стабильная экономика нашего дорожного фонда позволяет начать строительство на деньги региона», – отметил Александр Гусев.

Проектом предусмотрена реконструкция на улице Остужева, в границах от Северного моста до примыкания к транспортной развязке на пересечении трассы М4 «Дон» (в районе ул. Изыскателей), на общей площади около 36 га. При этом дорога протяженностью 3,5 км должна расшириться до шести полос и достичь параметров магистральной улицы общегородского значения первого класса с непрерывным движением. На протяжении всей дороги запланированы велосипедная дорожка, наружное освещение, ливневая канализация, озеленение и транспортное обустройство.

Развязка должна разгрузить от пробок Железнодорожный район и часть выездов в активно заселенные пригороды. Также власти рассчитывают, что благодаря развязке удастся снизить ежегодно увеличивающуюся транспортную напряженность в этом районе.

«Проектом предусмотрена организация движения и на период строительства. Мы на каждом из этапов старались сохранить то количество полос движения, которое есть сейчас на данных участках. Предполагаются объездные пути по соседним улицам. Расчетный срок реконструкции с учетом параллельной реализации всех этапов составляет 2,5 года», – отметил главный инженер проектов ПИ «Гипрокоммундортранс» Андрей Артемов.

Анастасия Кочкина
(473) 212-02-88
Комментарии 1
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум