Up

Благотворительный фонд Чижова

09 мая 2021, 11:21
Экономические деловые новости регионов Черноземья

HeadHunter

форум Бизнес для села

Главная / Контекст / Воронежская трудинспекция «выбила» 250 млн рублей долгов по зарплатам

09.02.2021, 10:27

Воронежская трудинспекция «выбила» 250 млн рублей долгов по зарплатам

Воронеж. 09.02.2021. ABIREG.RU – Благодаря мероприятиям, проведенным Государственной инспекцией труда по Воронежской области, по итогам прошедшего года в регионе удалось погасить задолженность по заработной плате порядка 5 тыс. пострадавших сотрудников в общей сумме 250 млн рублей, сообщили «Абирегу» в ведомстве. О результатах работы ведомства за год губернатору Александру Гусеву рассказал глава инспекции Иван Яцких.

В инспекции уточнили, что при этом на конец 2020 года трудинспекция выявила случаи задержки заработной платы в отношении 646 работников на общую сумму 70 млн рублей (задолженность пока не погашена). Всего нарушали трудовые права работников 11 недобросовестных организаций.

Напомним, «Абирег» рассказывал в течение года о задержке зарплат на местных предприятиях, некоторые даже вылились в уголовные дела. Так, в середине января 2021 года следственными органами было возбуждено уголовное дело в отношении директора кондитерской фабрики ООО «Пром Агро». Сумма задолженности за три месяца составила 2,3 млн рублей.

Кроме того, в новостную повестку часто входили сообщения о разбирательствах на «Русавиаинтере». В начале ноября прошлого года после проверок компании региональное СУ СК РФ возбудило уголовное дело по признакам преступления по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ («Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы из корыстной и иной личной заинтересованности руководителем организации»). Тогда в ходе проверок прокуратуры было установлено, что организация имеет задолженность перед 365 работниками на общую сумму более 45 млн рублей. Сотрудникам не выплачивали зарплату с июня по сентябрь 2020 года.

В начале сентября «Абирег» рассказывал о том, что компания «Рудгормаш» (структура одноименной группы компаний Анатолия Чекменева) погасила долги по оплате труда перед сотрудниками на сумму 5,8 млн рублей. Тогда более 420 работников организации не получили вовремя зарплату за июнь 2020 года. Также осенью прошлого года стало известно о погашении долга по зарплате со стороны воронежского АО «172 центральный автомобильный ремонтный завод». Более 200 сотрудников не получали зарплату на протяжении полугода. Сумма долга достигла 32,7 млн рублей.

Нина Гаркавенко
Комментарии 1
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

конференция Эффективная пресс-служба