WorldClass

25 июля 2024, 09:07
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Время Воронежа // Мэрия Воронежа сократит часть своих расходов

08.02.2021 17:22

МКУ «Воронежский жилищно-коммунальный комбинат» ликвидируют до конца года.

Власти города скорректировали сроки ликвидации МКУ «Воронежский жилищно-коммунальный комбинат». Теперь оно должно перестать существовать до 31 декабря 2021 года, следует из распоряжения мэрии.

Отметим, что по итогам 11 месяцев 2015 года компания приносила прибыль. Однако уже в 2016 году имелись претензии к Владимиру Полтеву, нынешнему руководителю муниципального предприятия. В частности, на его объекте нарушили принцип кратности размера заработной платы. И по версии главы управления муниципальной службы и кадров администрации Александра Шамарина, Владимир Полтев не попал в список тех, кто заслужил своей работой максимальную премию.

В 2019 году по мнению Контрольно-счетной палаты города (КСП), Воронежский жилищно-коммунальный комбинат эффективно потратил все 14,7 млн рублей, которые выделялись на содержание и ремонт муниципальных общежитий. Но при этом, предприятием допускались нарушения при заключении договоров на поставку товаров. Установлены случаи включения в контракты новых объектов, не предусмотренных аукционной документацией, необоснованного продления сроков поставки товаров, или же они были неизвестны вовсе. В свою очередь, МКП не в полном объеме приняло меры по взысканию с подрядчиков неустоек и штрафов за нарушение условий контрактов. Осенью того же года предприятие попало в список тех, чью деятельность рассматривала ликвидационная комиссия.

Василий Захаржевский
Время Воронежа, 15:47, 05.02.2021

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0