Up

WorldClass

28 июля 2021, 16:15
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / Большинство читателей «Абирега» не решились бы запустить новый бизнес

08.02.2021, 15:39

Большинство читателей «Абирега» не решились бы запустить новый бизнес

Воронеж. 08.02.2021. ABIREG.RU – 67% читателей «Абирега» не рискнули бы в данный момент открывать новый бизнес. Это следует из опроса, проведенного на сайте Агентства Бизнес Информации «Абирег».

Перед респондентами был поставлен вопрос: «Рискнули бы вы сейчас начать новый бизнес?»

Так, 21% респондентов ответили, что важнее сохранить уже действующий бизнес. 20% читателей пугает нестабильность экономики и отдельных отраслей. Еще 16% ссылаются на то, что на данный момент действуют слишком высокие административные барьеры. А 10% опрошенных уверены, что инвестиции очень рискованны.

Впрочем, по итогам опроса были и более оптимистично настроенные респонденты. 15% читателей ответили, что при открытии нового бизнеса смогут занять место разорившихся конкурентов. 10% опрошенных ответили, что новое дело стоит открывать, потому что последствия коронакризиса будут предпринимателям лишь на руку. Также 6% респондентов не против рискнуть и запустить бизнес, если им окажут господдержку. 2% читателей проголосовали за вариант «Другое». Интересно, что никто из респондентов не выбрал вариант ответа «Да, кредиты наконец-то стали доступнее».

Добавим, что в начале прошлого года 24% респондентов были уверены, что необходимо сохранить действующий бизнес и не начинать новое дело. 20% не стали бы запускать проекты из-за рискованных инвестиций. При этом в 2020 году 23% отказывались открывать новое дело, потому что слишком высоки административные барьеры. Также 20% пугало отсутствие стабильности экономики и отдельных отраслей. Кроме того, 3% респондентов открыли бы бизнес с господдержкой и 8% поступили бы так же, потому что была возможность занять место разорившихся конкурентов. И только 2% запустили бы бизнес, потому что последствия кризиса сказались бы положительно. Интересно, что в 2020 году среди опрошенных также не нашлось людей, которые бы считали, что кредиты стали доступнее.

Опрос проводился на сайте «Абирега» с 1 по 8 февраля 2021 года. В нем приняли участие 296 респондентов.

Нина Гаркавенко
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум