Up

WorldClass

28 февраля 2021, 12:55
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Владимир Якуба

HeadHunter

Главная / Контекст / Прокуратура Воронежа проверяет «Квадру» после отключения тепла в мороз

08.02.2021, 14:40

Прокуратура Воронежа проверяет «Квадру» после отключения тепла в мороз

Воронеж. 08.02.2021. ABIREG.RU – Прокуратура города Воронежа проводит проверку в отношении ПАО «Квадра» – «Воронежская генерация» по факту остановки работы котельной в Железнодорожном районе в 20-градусный мороз. Об этом сообщают в ведомстве.

По данным воронежской мэрии, из-за аварии на концессионном трубопроводе, которая случилась в три часа ночи 8 февраля, без отопления и горячей воды остались 67 многоквартирных домов, а также пять школ и 10 детских садов по улицам 25 января, Переверткина, Зои Космодемьянской, Остужева, Суворова и на Ленинском проспекте. Однако в филиале теплоснабжающей компании сообщили лишь о 13 соцобъектах, которые остались без отопления. В этих образовательных учреждениях занятия были отменены.

Как сообщили в «Квадре», пять ремонтных бригад компании уже приступили к устранению прорыва теплосети от котельной на Ленинском проспекте, 162. Сейчас принимаются все меры по устранению аварийной ситуации и возобновлению подачи тепла в домах. Ситуация также находится под контролем городского управления ЖКХ, управы района и персонала управляющих организаций, которые следят за тем, чтобы не произошло разморожение внутридомовых систем отопления.

По данным УК Железнодорожного района, из-за аварии ночью «Квадра» была вынуждена слить теплоноситель из системы и отключить ряд домов и объектов, чтобы максимально быстро приступить к ремонту концессионного участка. При этом ночью люди остались без тепла в то время, когда столбик термометра опустился до минус 20 градусов. Однако большей части домов оперативно вернули отопление. Полностью восстановить теплоснабжение планировалось к 15 часам. 

«Квадра» работает в 10 областях ЦФО – Белгородской, Воронежской, Калужской, Курской, Липецкой, Орловской, Рязанской, Смоленской, Тамбовской и Тульской. В состав ПАО «Квадра» входят 20 электростанций, осуществляется эксплуатация 201 котельной и тепловых сетей общей протяженностью более 5,3 тыс. км. Доля рынка по ЦФО – свыше 25%. Общая установленная электрическая мощность компании – 2 839,9 МВт, тепловая – 13 150,5 Гкал/ч. Выручка компании в 2019 году составила 55,6 млрд рублей, прибыль – 1,68 млрд рублей против 969 млн рублей, полученных за 2018 год.

Ирина Коротких
Комментарии 1
СМИ2
TOP100
Самое читаемое