Up

Резиденции Галереи Чижова

25 февраля 2021, 16:12
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Владимир Якуба

HeadHunter

Главная / Контекст / В Воронеже «спасавший» начальство «морского» вуза адвокат причалит в СИЗО

09.02.2021, 17:16

В Воронеже «спасавший» начальство «морского» вуза адвокат причалит в СИЗО

Воронеж. 09.02.2021. ABIREG.RU – Ленинский районный суд Воронежа отправил в СИЗО адвоката Александра Хрюкина, которого подозревают в мошенничестве, сообщили в суде. Мера пресечения избрана на один месяц и 29 суток.

Александр Хрюкин подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»). Господин Хрюкин пробудет в СИЗО до 3 апреля 2021 года включительно. Отметим, что об избрании для адвоката меры пресечения в виде заключения под стражу ходатайствовал следователь по особо важным делам второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Воронежской области.

По версии следователей, господин Хрюкин сообщил директору ВО ФГБОУ «Государственный университет морского и речного флота имени адмирала С. О. Макарова» Валентине Суховой и ее заместителю по учебной работе Наталии Сафоновой заведомо ложную информацию о том, что он якобы сможет «решить их проблемы» с правоохранителями. За эти услуги господин Хрюкин просил 3,2 млн рублей.

Напомним, следователи подозревают сотрудниц высшего учебного заведения в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ («Получение взятки группой лиц по предварительному сговору»). По версии СК, с 2019 по 2020 год подозреваемые неоднократно брали от студентов деньги за успешную сдачу промежуточных аттестаций, а также защиту выпускных квалификационных работ. Всего в качестве взяток им удалось получить от обучающихся в университете свыше 1 млн рублей. Недавно стало известно о том, что руководительниц «морского» вуза отправили под домашний арест.

По версии следователей, с декабря 2020 по январь 2021 года адвокат продолжал вводить женщин в заблуждение и получил от них оглашенную ранее сумму, которой распорядился по собственному усмотрению. Правоохранители продолжают сбор и закрепление доказательственной базы, устанавливают обстоятельства преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Нина Гаркавенко
Комментарии 3
СМИ2
TOP100
Самое читаемое