Up

Благотворительный фонд Чижова

28 июля 2021, 16:07
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Без купюр / lipetsknews.ru // Чиновники полвека решают проблему с газификацией частного сектора в центре Липецка

09.02.2021, 14:40

lipetsknews.ru // Чиновники полвека решают проблему с газификацией частного сектора в центре Липецка

Липецкие активисты из ОНФ обратились в региональное управление энергетики и тарифов с просьбой указать конкретные сроки газификации нескольких домов в центре Липецка. Более полувека жители улицы 30 лет Октября вынуждены обходиться газовыми баллонами и электрическими печками, сообщили общественники.

Общественники выехали на место и встретились с активной группой липчан. Выяснилось, что жители улицы 30 лет Октября уже не одно десятилетие ведут переписку с властями по вопросу газификации домов частного сектора. Буквально в 30 метрах от них стоят многоэтажки, построенные ещё в 1964 году, жители которых живут с газом. По непонятным причинам газ в частный сектор так и не дошёл. Чиновники без объяснения причины в официальных письмах отмечали, что дома № 1-11 не включены в реестр домов, требующих газификации. Мероприятия по строительству сетей газоснабжения на 2020-2023 годы не запланированы. Вместо этого власти предложили жильцам использовать газовые баллоны.

«После обращения экспертов ОНФ в «Газпром газораспределение Липецк» был получен официальный ответ о наличии технической возможности подключения. Для этого необходимо разработать проект строительства газопровода низкого давления. Энергетики нас заверили, что все дома будут включены в программу газификации и реконструкции газораспределительных сетей на 2021-2023 годы», – рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Липецкой области Михаил Бала.

По словам жителей частного сектора, с учётом частых отключений электричества, в том числе в зимний период, и регулярных отключений горячей воды дважды в год газ стал острой необходимостью. Плиты в домах стоят электрические, а льготный тариф на электричество не предоставляется. В домах проживает много пенсионеров, которым сложно ездить за газовыми баллонами.

«Собственники уже собрали пакет необходимых документов. Скорее всего, схема газификации будет проходить по дворам домов, затем по стенам в их квартиры. Будем надеяться, что весной этого года проблема все-таки сдвинется с мёртвой точки и у жильцов наконец-то появится газ», – резюмировал господин Бала.

Владислав Деревяшкин
lipetsknews.ru, 13:11, 09.02.2021

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум