Up

Резиденции Галереи Чижова

02 марта 2021, 13:56
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Владимир Якуба

HeadHunter

Главная / Контекст / Угодившему под уголовное дело липецкому дорожнику подыскали замену

08.02.2021, 13:02

Угодившему под уголовное дело липецкому дорожнику подыскали замену

Воронеж. 08.02.2021. ABIREG.RU – ОКУ «Дорожное агентство Липецкой области» возглавил Антон Кононович из мэрии облцентра. Об этом сообщили в управлении дорог и транспорта региона.

Напомним, организация особенно прославилась в прошлом году, когда в отношении бывшего главы Александра Павленко и его экс-заместителя Андрея Яицкого возбудили уголовное дело о взятке в крупном размере (п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ). Изначально следователи заподозрили в совершении преступления господина Яицкого. Вскоре после этого Александр Павленко написал явку с повинной. По версии следствия, должностные лица получили от гендиректора одной из компаний взятку в размере 2,5 млн рублей за содействие в заключении госконтракта на работу комплексов фиксации нарушения правил дорожного движения, а также за общее покровительство и попустительство компании при исполнении договора.

Прежнего руководителя господина Павленко уволили после возбуждения дела. Через суд представителю чиновника удалось доказать, что соответствующий приказ был незаконным, так как на тот момент еще не было решения суда. Несмотря на это, чиновник уволился спустя пару месяцев после восстановления на службе. Добавим, что бывший руководитель управления дорог и транспорта Валентин Малахов, которому подведомственно агентство, также попал под уголовное дело. Ему вменяют п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий с тяжкими последствиями»).

Антон Кононович родился в 1989 году. Окончил инженерно-строительный факультет ЛГТУ. До назначения порядка шести лет работал в управлении главного смотрителя Липецка, где контролировал ремонты дорог и мостов.

Фото с сайта управления дорог и транспорта Липецкой области

Инна Гресева
Комментарии 0
СМИ2
TOP100
Самое читаемое