Up

Резиденции Галереи Чижова

25 февраля 2021, 16:19
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Владимир Якуба

HeadHunter

Главная / Контекст / Банк ВТБ открыл в Белгороде офис для VIP-клиентов

11.02.2021, 10:08

Банк ВТБ открыл в Белгороде офис для VIP-клиентов

Воронеж. 11.02.2021. ABIREG.RU – Банк ВТБ открыл в Белгороде офис Private Banking. Специализированное подразделение будет заниматься управлением капиталом и обслуживанием VIP-клиентов и членов их семей, об этом «Абирегу» рассказали в самом банке.

Private Banking ВТБ предоставляет классические банковские услуги и нефинансовые сервисы на лучших условиях. Для клиентов будут разрабатываться индивидуальные инвестиционные решения, предоставляться услуги Family Office – юридическое и налоговое сопровождение, стратегии наследования капитала и многое другое.

Среди наиболее востребованных сервисов – услуга advisory, предполагающая глубокую экспертизу от финансовых советников, опираясь на которую, VIP-клиенты могут принимать самостоятельные решения о проведении сделок.

Как отмечают в банке, этот момент важен для многих состоятельных клиентов, поскольку их капитал – это, как правило, капитал первого поколения, созданный 10-20 лет назад, и они привыкли активно участвовать в операционной деятельности собственного бизнеса.

Также популярен «инвестиционный check-up» – комплексный анализ портфеля вне зависимости от места размещения активов и предоставление рекомендаций по оптимизации их структуры, учитывающих и изменения на рынках, и профиль конкретного клиента. Именно с «инвестиционного check-up» обычно начинается финансовое планирование денежного потока и доходов клиента.

Специалисты банка предполагают, что формат обслуживания Private Banking будет востребован в условиях постепенного формирования культуры управления семейным капиталом. В ВТБ отметили, что любая сделка несет в себе не только экономическую, но и юридическую, налоговую составляющую.

«В условиях, когда мы действуем в законодательном поле сразу нескольких стран, компетенции наших высококвалифицированных специалистов оказываются необходимыми. В этом случае банк подсказывает клиенту, как это сделать правильно, старается максимально его обезопасить и предложить тот вариант инвестирования, который наиболее адекватно отвечает его текущим потребностям», – прокомментировали в организации.

Ожидается, что главными клиентами станут владельцы среднего или крупного бизнеса, а также топ-менеджмент. Что касается уровня доходов – для региональных VIP-представительств эта планка составляет 30 млн рублей, которые должны находиться под управлением в банке. В настоящее время портфель VIP-клиентов в регионе составляет порядка 21,4 млрд рублей.

Главная цель работы нового офиса, как говорят сотрудники банка, заключается в реализации финансового потенциала состоятельных клиентов, предоставлении им новых возможностей индивидуального обслуживания, а также в обеспечении комфорта и приватности.

«Белгородская область обладает огромным экономическим потенциалом, в нашем региональном отделении ВТБ обслуживается большое количество крупных корпоративных клиентов, – отметил управляющий банком ВТБ в Белгородской области, вице-президент Виктор Кривошеев. – Руководители и собственники этих компаний проявили повышенный интерес к таким услугам Private Banking ВТБ, как «инвестиционный check-up», финансовое консультирование, доверительное управление и пр. Этим спросом и обусловлено решение об открытии VIP-офиса в нашем городе».

В планах банка уже в этом году – увеличение клиентской базы вдвое и наращивание объема средств под управлением на 50%.

Напомним, в конце прошлого года Private Banking ВТБ укрепил свое присутствие в Воронеже, открыв там обновленный VIP-офис. Тогда управляющий ВТБ в Воронежской области, вице-президент Владимир Пенин объяснял необходимость обновления тем, что клиентская база VIP-отделения в Воронеже за 2020 год выросла на 15%. Объем средств под управлением увеличился более чем на 40%.

Ульяна Ларионова
(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100
Самое читаемое