Up

Резиденции Галереи Чижова

05 марта 2021, 06:28
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Владимир Якуба

HeadHunter

Главная / Контекст / «Торможение» капремонта в Орле вылилось для чиновников в уголовное дело

16.02.2021, 16:04

«Торможение» капремонта в Орле вылилось для чиновников в уголовное дело

Воронеж. 16.02.2021. ABIREG.RU – СУ СК по Орловской области по материалам региональной прокуратуры возбудило уголовное дело о халатности сотрудников регионального департамента строительства, ТЭК, ЖКХ, транспорта и дорожного хозяйства. Об этом сообщили в ведомстве.

Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 293 УК РФ («Халатность»).

В ведомстве уточнили, что нарушения были допущены чиновниками в рамках реализации программы «Капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах на территории Орловской области». По версии СК, с января 2018 по декабрь 2020 года работники департамента при исполнении программы не проконтролировали должным образом деятельность регионального Фонда капитального ремонта. Также чиновники не провели аукционы по отбору подрядных организаций для выполнения работ в домах, запланированных к капитальному ремонту на 2020 год, чтобы программа была реализована в полном объеме. На эти цели выделили свыше 1 млрд рублей, но сотрудники департамента не обеспечили окончание капремонта 43 многоквартирных домов в установленный срок.

Тема капитального ремонта в Орловской области считается одной из болезненных. Ранее департаментом строительства, ТЭК, ЖКХ, транспорта и дорожного хозяйства руководил Денис Блохин, который был осужден за превышение полномочий и служебный подлог. Чиновник покинул должность по собственному желанию в ноябре прошлого года. Незадолго до этого Заводской суд приговорил Дениса Блохина к двум годам лишения свободы условно.

Помимо этого, бывший руководитель Фонда капремонта Орловской области Роман Игнатушин также находится под следствием. В СМИ бывший чиновник упоминался как «король отписок». В отношении господина Игнатушина возбуждено уголовное дело о злоупотреблении полномочиями, повлекшее тяжкие последствия (ч. 3 ст. 285 УК РФ). Правоохранители четыре раза безуспешно пытались отправить его в СИЗО.

Нина Гаркавенко
Комментарии 0
СМИ2
TOP100
Самое читаемое